陕西资讯
首页 教育 陕西国防工业职业技术学院3项课题获得科技厅科技计划立项

陕西国防工业职业技术学院3项课题获得科技厅科技计划立项

3月22日,陕西省科技厅《关于下达陕西省2021年科技计划的通知》(陕科发〔2021〕2号)文件发布,陕西国防工业职业技术学院3项课题获陕西省科技计划立项,其中省重点研发计划项目1项,省自然科学基础研究计划2项,具体情况见下表。

项目研究简介:

1.《基于IEEE1588精密时钟同步技术研究 》 研究和分析影响IEE1588授时精度的因素,在第一批样品的电路板上已经实现了IEEE1588时钟同步协议运行,还需要结合分析精度影响的具体软硬件因素,对电路做出一些调整,因此不可避免的会修改原理图、重新制作PCB、重新焊接和调试。研究和设计核心软件算法,并在第二批样机上完成验证。受实际网络的不对称条件、本地时钟的漂移、时钟调节等环节影响,完全依赖原始的IEEE1588时钟同步方法不能满足具体的工业领域精度要求,需要考虑各个因素的影响程度结合电路改进后设计相应的算法,然后在软件模拟环境下反复验证,更重要的要在具体硬件产品上不断的测试和改进。

2.《基于车辆荷载随机干扰状态下的新型支护结构可靠度与稳定性研究》对支护结构的抗滑移、抗倾覆性能与结构材料性能进行关联性分析,找到两者的关联函数,根据函数提出能够节省材料成本且能满足车辆随机荷载的新型支护结构;通过数值模拟,考察挡土墙支护结构受土坡动水压力、交通车辆随机荷载模型及其对各单因素失能的影响。验证新型挡土墙支护结构受土坡动水压力、交通车辆随机干扰荷载模型及其对各单因素失能的影响;通过同比例缩小挡土墙支护结构实验对新型支护结构的可靠度稳定性进行研究验证。新型支护结构能够节省工程材料从而降低工程成本,为以后工程提供实用性借鉴,提出的公路桥梁工程支护结构失能的影响以及失能的影响对公路和建筑边坡支护体结构可靠性稳定性的检测是一种新的检测工艺。

3.《铝箔涂层线水冷辊结构优化设计及温度场影响参数分析》亲水铝箔相对于普通光箔具有换热效率高、可降低水珠凝结噪音等优点,被广泛应用于空调等传热设备中。在亲水铝箔的生产过程中,铝箔涂层烘干后经过水冷辊的冷却过程至关重要,目前对于控制铝箔冷却速度的水冷辊结构设计,国内外多以经验和借鉴参考为主,存在由于冷却速度与工艺要求不匹配导致的铝箔“起皱”问题,严重影响生产成品率。针对目前水冷辊采用完全水冷的方式,拟添置空气隔层来降低铝箔冷却速度,通过使用流体开源软件包OpenFOAM模拟温度场并结合实验数据来验证设计可行性;进而探讨水冷辊主要工作参数对铝箔冷却过程的影响规律。研究成果可为涉及水冷辊结构优化与应用的铝箔加工企业及设备生产企业提供技术参考。(程晓宇 邓嘉琪)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部