陕西资讯
首页 教育 西安石油大学与连云港徐圩新区举办合作交流座谈会

西安石油大学与连云港徐圩新区举办合作交流座谈会

3月23日下午,国家东中西区域合作示范区(连云港徐圩新区)徐圩新区管委会副主任封其山,投资促进局局长徐小苏,人社局副局长、人社中心主任管成龙,西安办主任刘涛等一行6人到西安石油大学调研,在雁塔校区第一会议室举办了交流座谈会暨菁英人才奖学金付款仪式及引才工作站揭牌仪式。西安石油大学党委副书记张木出席会议,学生工作部(处)部(处)长高健磊主持会议。学校各相关部门、相关院(系)负责人参加座谈会。

张木副书记对封其山副主任一行来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况、办学历史、发展近况、学科特色和毕业生就业工作。他谈到,近年来学校与国家东中西区域合作示范区(连云港徐圩新区)建立了良好的合作交流关系、完善的人才合作机制和深厚的工作友谊,在石化产业、油气储运、机械工程、材料科学等领域进行了深入研究和探索。此次交流座谈会暨菁英人才奖学金付款仪式及引才工作站揭牌仪式将更好地为双方在石化产业发展、人才交流培养、创新创业大赛等领域提供坚实的合作平台,实现多方优势互补,开创合作共赢,为今后长期有效合作奠定良好基础。

封其山副主任谈到,西安石油大学近年来与徐圩新区保持紧密合作和良好沟通,西安石油大学的学生在徐圩新区建设中做出了重要贡献。他对徐圩新区的成立过程、发展历程、新区面积、区位优势等方面情况进行了详细介绍,特别介绍了位于徐圩新区的全国七大石化产业基地——连云港产业石化基地,截至目前基地已签约、入驻项目总投资超过3000亿元,新区未来三年每年的人才需求量都在3500人以上,其中80%为石油化工、设备仪表等方面的专业人才。西安石油大学是徐圩新区的合作院校,此次交流座谈就是为落实前期签订的人才合作框架内容,不断拓展双方合作的广度、深度,欢迎更多毕业生来徐圩新区工作。

会上,西安石油大学与徐圩新区进行了菁英人才奖学金付款仪式和引才工作站揭牌仪式,播放观看了徐圩新区宣传片。

座谈阶段,西安石油大学有关部门负责人与徐圩新区代表就中西部青年英才训练营活动,人才引进需求,科技镇长团,党政干部、专业技术、管理经营等人才培训内容,实习基地设置,创新创业大赛等事项进行了深入交流与探讨。(李博文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部