陕西资讯
首页 教育 西安科技大学召开党史学习教育动员部署会

西安科技大学召开党史学习教育动员部署会

3月20日上午,西安科技大学召开全校党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全校开展党史学习教育进行动员部署。

该校党委副书记、校长、学校党史学习教育领导小组组长来兴平作动员讲话,学校党委副书记、学校党史学习教育领导小组副组长樊建武主持会议,校党委委员、纪委委员,各单位、各部门党政主要负责人,各分党委、党总支、直属党支部委员,全体思政课教师、全体学工干部,全体党支部书记,离退休党员代表,教师、学生党员代表等600余人参加会议。会议在雁塔校区北院图书馆报告厅设主会场,雁塔校区北院教学主楼报告厅、煤炭科技大楼马克思主义学院会议室,临潼校区骊山校园煤炭科技中心报告厅、秦汉校园多功能报告厅设立视频分会场。

来兴平指出,习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

来兴平强调,党史学习教育是承前启后、开局起步的“动员令”,必须要站在“两个维护”的高度抓紧抓实抓好;党史学习教育是管党治党、办学治校的“必修课”,要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,努力推动学校高质量发展;党史学习教育是明理增信、崇德力行的“源动力”,要系统钻研马克思主义中国化理论成果,砥砺立德树人初心,践行为党育人、为“十四五”开好局、起好步汇聚起磅礴力量。

来兴平指出,一要准确把握党史学习教育的总体要求,树立大历史观,增强工作的系统性、预见性、创造性。深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,提高全校党员的思想理论水平。教育引导党员干部始终把师生放在心中最高位置,推动学校改革发展成果更多更公平惠及全体师生。二要准确把握党史学习教育的具体目标,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践力量。加强党对学校工作的全面领导,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人。不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念。三要坚持把党史学习教育与推动学校内涵发展融汇贯通,持续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记来陕考察重要讲话以及对陕西教育的重要回信指示批示精神,不断深化对办学治校、人才培养、思政工作的规律性认识,切实增强实现一流发展、办好人民满意教育的责任感和使命感。

来兴平强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,各级党组织要高度重视、精心组织,立足实际、守正创新,充分调动党员干部师生的积极性主动,扎实推进党史学习教育高质量开展,一是加强组织领导,形成上下联动,履行主体责任,制定时间表、路线图,挂图作战逐项落实,通过巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,加强分类督促指导,确保各项任务落实落细落地。二是坚持正确导向,用马克思主义的立场、观点、方法,用全面、系统、辩证、历史的眼光看待百年党史,旗帜鲜明反对历史虚无主义,严格落实意识形态工作责任制。三是创新形式载体,抓好专题学习、抓好政治引领、抓好专题培训、抓好“我为群众办实事”实践活动、抓好民主生活会等五个方面,有计划有步骤地推进各项任务落实,创新性地开展工作。四是营造浓厚氛围,举办专题培训班,充分运用各类宣传平台,组织策划面向师生的主题宣传和系列活动,大力宣传党史宣传教育中的好做法、好经验,推动党史学习教育深入基层、深入师生、深入人心。

樊建武就贯彻落实本次会议精神,推动党史学习教育走深走实提出具体要求。一要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉扎实落实党史学习教育各项任务,不断凝聚奋斗力量,砥砺担当精神、汲取改革智慧,切实把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的工作实效。二要坚持求真务实,将党史学习教育要求贯穿于立德树人全过程和教育教学各环节,落实好规定动作,同时要结合本单位工作实际,结合不同对象特点创新载体、提出针对性要求,通过分类施策,切实激发全校干部师生爱党爱国爱校的使命和荣誉感,推动学校教育走深走实。三要把握工作导向,唱响新闻宣传工作主旋律,坚持正面引领,开展多形式、多角度、全方位、高频次宣传报道,把党史教育和各项中心工作结合起来,扎实做好党代会筹备、课堂教学质量提升年、学科评估与申报等重点工作,以学习教育的实际成效汇聚起推动高质量发展的强大动力。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部