陕西资讯
首页 教育 渭南师范学院召开党史学习教育动员大会

渭南师范学院召开党史学习教育动员大会

3月17日上午,渭南师范学院召开党史学习教育动员大会。该校党委委员、副处级以上干部参加会议。该校党委副书记、校长赵曼主持会议。

会前,与会人员观看了全省教育系统党史学习教育动员和部署视频会,听取了省委教育工委书记王建利动员讲话,对渭南师范学院开展党史学习教育工作明晰了方向。

会上,渭南师范学院党委副书记任健宣读了《学校关于开展党史学习教育的实施方案》,对学校党史学习教育主要内容、工作安排、组织保障及领导小组成员和工作职责作了详细具体安排。

渭南师范学院党委书记、党史学习教育领导小组组长卓宇指出,要统一思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义。通过开展党史学习教育,进一步增强党性修养,提高政治能力,更好地落实立德树人根本任务,为推动学校高质量发展提供源源不断的精神动力。要全力学好党史这门“必修课”“教科书”,原原本本学、丰富形式学、联系实际学。

要将党史学习教育内容作为理论学习中心组重点学习内容,制定好学习计划,落实好学习内容。要召开严肃认真的专题组织生活会,确保学习取得扎实成效。要通过自学、集中研讨、主题党日、“三会一课”等多种形式,扎实抓好专题学习。

要以“师生”为中心,推进各项工作,增强师生的幸福感、获得感和安全感。要积极推进党史学习教育进课程、进教材、进头脑;学校党委、全校各级党组织、各党组织书记要各司其职,强化责任担当;要严格督促指导,强化监督问责,通过走访调研、听取汇报、现场观摩、参加学习讨论等方式,加强对基层党组织党史学习教育工作的指导;要积极挖掘推广学校各部门、各学院、各级党组织的好经验好成果和党史学习教育中的先进典型,营造浓厚的党史学习教育氛围,确保党史学习教育在学校落地开花,结果见实效。

卓宇强调,今年是学校发展进程中的关键一年,要在“十四五”开局之年,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,辛勤耕耘、开拓创新、勇往直前。要切实把党史学习教育与2021年度学校工作及“十四五”各项重点任务结合起来,谋划推进学校各项事业高质量发展,奋力谱写学校高质量发展的新篇章,以优异的成绩向建党100周年献礼。

赵曼指出,学校各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的安排部署上,认真领悟,精心组织好、落实好党史学习教育。领导干部要增强责任意识,坚持规定动作做到位、自选动作创特色。

各级党组织要准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局。把党史学习教育成果转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作动力,教育引导党员、领导干部凝聚起推动新时代追赶超越的强大合力,带领全校师生员工心往一处想、劲往一处使,以实实在在的举措扎实认真工作,以昂扬姿态奋力开创学校内涵发展、特色发展、高质量发展新局面。(晋彤)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部