陕西资讯
首页 教育 西安工程大学召开党史学习教育动员和部署大会

西安工程大学召开党史学习教育动员和部署大会

3月17日上午,西安工程大学在临潼校区图书馆一楼报告厅参加陕西省教育系统党史学习教育动员和部署视频会议,并在随后召开学校党史学习教育动员和部署大会。西安工程大学党委书记马万清就抓好学校党史学习教育进行动员,西安工程大学党委副书记赵小峰对学校《党史学习教育实施方案》进行了工作部署说明。西安工程大学校领导,全体处级干部,马克思主义学院教师参加了大会。会议由西安工程大学党委副书记朱君强主持。

参会人员共同聆听和学习了省委教育工委书记王建利在全省教育系统党史学习教育动员和部署视频会议上的讲话。王建利指出:党史如明灯,照亮前行之路;党史如清泉,洗涤心灵之尘;党史如号角,激发奋进之力。全省教育系统要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、教育部工作要求上来,深入学习、深刻领会、对标对表、全面落实。

要准确把握党史学习教育的目标要求、内容、重点和关键任务,在明理上用心,感悟真理力量;在增信上用力,坚定理想信念;在崇德上用情,坚持立德树人;在力行上用劲,开创发展新局。

要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

王建利强调,开展好党史学习教育,就必须要紧紧围绕“六个进一步”要求,不断从党的百年光辉历史中汲取精神力量,为推动我省教育改革发展统一思想、凝聚共识、明确方向。要具体安排把握五个方面的关键任务,扎实抓好专题学习、牢牢抓好政治引领、精心抓好专题培训、扎实推进“我为群众办实事”实践活动、认真抓好专题组织生活会,以强有力的组织保障推动党史学习教育走深走实。

要在学习教育中干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,以高质量党史学习教育推动陕西教育高质量发展,奋力谱写“十四五”时期陕西教育追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林主持了会议并在讲话中就落实好会议精神强调:要突出“学”,做到以上率下示范学、特色鲜明专题学、结合实际融入学;要增强“悟”,做到感悟思想伟力、体悟奋斗之艰、领悟初心使命;要落实“行”,做到学出使命感、增强责任感、永葆奋进感。

在随后召开的西安工程大学党史学习教育动员和部署大会上,马万清就抓好学校党史学习教育强调:在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是当前一项重大政治任务。全校各级党组织要认真学习领会党中央决策部署和省委、教育部的要求,结合《中共西安工程大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,抓好贯彻落实。

要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要聚焦学史明理,体悟创新理论;聚焦学史增信,增强“四个自信”认同;聚焦学史崇德,坚守立德树人初心;聚焦学史力行,开创学校发展新局,做好“四个聚焦”,切实完成党史学习教育各项任务。

要加强组织领导,扎实推进党史学习教育见到实效。要把深入开展党史学习教育与推动学校主责主业紧密结合起来,扎实做好疫情防控和教育教学,有序推动各项重点工作,以更加饱满的精神、更加坚定的决心、更加有力的举措和强烈的历史担当,奋力谱写学校建设发展新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年。

赵小峰对学校《党史学习教育的实施方案》进行了部署说明。他指出,学校党史学习教育贯穿2021年全年,面向全校党员,以处级以上领导干部为重点开展,党史学习教育分2个阶段进行。实施方案对党史学习教育的重大意义、目标要求、学习内容、工作安排、组织保障都有明确的部署和要求,希望全校上下做好落实,压紧压实领导责任,紧盯狠抓督促指导,把正把牢政治导向,营造浓厚学习氛围,扎实推进党史学习教育高质量开展。

朱君强在会议结束时就抓紧抓实抓好学校党史学习教育工作提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义;二是要深入传达落实,迅速掀起党史学习教育的热潮;三是要立足校情重“力行”,确保教育活动高质量出特色有成效。

他强调,全校各级党组织和全体师生党员要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,高标准高质量完成学习教育各项任务,从百年党史中汲取智慧和力量,凝聚成攻坚克难、干事创业的强大动力,推动学校事业发展再上新台阶。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部