陕西资讯
首页 教育 淳化县职教中心领导一行到西安海棠职业学院洽谈中高职合作办学

淳化县职教中心领导一行到西安海棠职业学院洽谈中高职合作办学

3月17日,咸阳市淳化县职教中心副校长韩晓旺、教务处主任卫东、招生办主任王鹏一行莅临西安海棠职业学院调研职业教育发展及合作办学,双方就中高职合作办学进行交流洽谈。西安海棠职业学院招生办主任马敬涛、校企合作处处长石博、就业创业处处长吴刚,合作办学科康有为、创业指导科周伟等学院有关领导及同志接待并陪同洽谈参观。

首先,双方一行人对西安海棠职业学院医学美容实训中心、中医美容博物馆、医学技术实训中心等教学场所和校园环境进行了参观。

随后,双方就合作办学模式、合作政策、师资建设、人才培养方案、实验实训室建设、招生及专业申报等问题详细交流洽谈。西安海棠职业学院领导谈到,西安海棠职业学院办学二十余年,探索和积累了丰富的办学经验,学院有着深厚的中医药文化积淀及教学资源,人才培养路径广、就业通道畅、创业就业有保障,立足于中医药及大健康产业,所开设专业顺应国家发展趋势。

此外,学院将拿出十足的诚意,在专业基础建设、实验实训设施、师资培养及招生宣传等方面给予全方位的支持,以此助推两校合作与交流迈向新阶段。

淳化职教中心领导表示,淳化县职教中心响应国家政策,积极构建现代职教体系,实现中、高职学校贯通发展,全面提升职业技能型人才培养质量。通过今天的参观了解,对西安海棠职业学院及学校特色专业有了更为深入的了解,也为今后两校的合作打下了坚实的基础。

淳化县职业技术教育中心始建于1996年,是经国家教育部门批准的正规现代化中等职业技术学校。现开设计算机应用、电子商务、畜牧兽医、学前教育、铁路运输管理、航空服务等专业。学校先后被评为“陕西省职业教育先进单位”、“咸阳市职教招生先进单位”、“淳化县校园文化先进单位”、“职业教育质量综合考评先进单位”等荣誉称号。

近年来,西安海棠职业学院积极响应国家职业教育改革政策精神,通过建立资源共享、优势互补的原则,共同促进和提高中、高职业教育的人才培养质量,为中职学校的学生提供更多的深造机会,拓宽升学渠道。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部