陕西资讯
首页 教育 西安工业大学与超晶科技公司签约揭牌研究生联合培养基地

西安工业大学与超晶科技公司签约揭牌研究生联合培养基地

3月12日,西安工业大学与西安西工大超晶科技发展有限责任公司产学研协同创新中心·研究生联合培养基地共建框架协议签约暨授牌仪式在超晶科技公司举行。超晶科技公司董事长薛祥义、总经理周中波,西安工业大学副校长祁玉龙、校长学科专项助理张群出席仪式。

薛祥义代表超晶科技公司对祁玉龙一行表示热烈欢迎,并提出了以超晶科技公司现存工艺技术难题为导向,通过建立校企研究生联合培养基地及校企“双导师”制等形式,培养社会需要的、能够进行科技难题攻关的创新性硕博人才。在科研成果转化方面,他提出可以利用超晶科技公司的二次开发和强大的中试生产能力,结合西安工业大学的“兵工”平台资源,不断推动科技成果转化与推广。

祁玉龙表示,西安工业大学将借助超晶科技公司产业优势,加强学校专业实习实训、研究生联合培养基地建设,提高人才培养质量。他希望双方加强交流与融通,推动校企在科学研究、科技成果转化、技术人员培训等方面的深度合作,以更好地服务区域经济发展。

双方签署了西安工业大学与西安西工大超晶科技发展有限责任公司产学研协同创新中心、研究生联合培养基地共建框架协议,并为产学研协同创新中心揭牌。张群宣读硕士研究生企业导师聘书。祁玉龙颁发聘书。张群和周中波为研究生联合培养基地揭牌。

双方表示,挂牌仪式是合作升级的一个开始。随着项目合作以及相关技术攻关进一步推进,将不断完善校企合作机制,拓宽合作空间,深化合作内涵,丰富合作内容,扩大合作成果,力争走出一条校企创新之路和示范之路,为高校人才培养和科技创新以及国防事业和国民经济发展做出更大贡献。(金耀华)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部