陕西资讯

近日,陕西科技大学“陕西科技大学工业设计中心”获得陕西省工业和信息化厅第一批省级工业设计中心认定。

“陕西科技大学工业设计中心”依托该校设计与艺术学院的研究团队,围绕国家重大发展战略与陕西省经济建设中的社会发展重大需求问题,以前沿基础研究、现代化工业设计服务、测试验证服务、跨学科交叉融合研究、复合型工业设计人才培养为主要任务,积极推动工业设计服务与区域产业深度融合。同时联合优势资源针对区域产业在研发中遇到的共性问题,以“政、产、学、研、商”的模式对工业设计服务模型进行转型升级,以此推动区域经济发展。

陕西科技大学工业设计中心将与学校“陕西丝路文化传承与创新设计研究中心”、“陕西科技大学浐灞创意设计研究院暨浐灞生态区陕西科技大学创意设计孵化空间”联合为陕西省区域经济文化发展提供助力,将以“文化+设计”与“科技+设计”的思路助力区域振兴和产业创新,使设计服务区域振兴向纵深迈进。

相关新闻:

为推动我省工业设计产业发展,充分发挥工业设计在推动工业经济高质量发展中的重要作用,促进工业设计与制造业融合发展,去年,我省组织开展第一批陕西省工业设计中心认定工作,通过各市(区)推荐遴选、专家初评、现场考查、综合评估审核、网上公示等程序,最终确定了陕西科技大学等 10 家单位的工业设 计中心为第一批陕西省工业设计中心。

陕西省工业设计中心认定每两年组织一次,首批被认定的工业设计中心具有较强的创新能力和较高的研发设计投入,知识产权应用及保护制度健全;拥有一定规 模和素质的工业设计人才队伍,在行业内具有较强的创新人才优势;工业设计成 果产出居全省行业领先水平,对我省工业设计创新发展具有积极的推动作用。(郭姗姗)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部