陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院两项专利成果成功转化

陕西能源职业技术学院两项专利成果成功转化

经过近5年辛勤探索、技术攻关,由陕西能源职业技术学院煤炭与化工产业学院教师凌洁副教授开发的富马酸单酯系列产品生产技术成果在获得一件国家发明专利(一种制备富马酸单酯的工艺方法ZL201610385346.7)、一件实用新型专利(一种制备富马酸单酯的装置 ZL201620528936.6)授权的基础上,经过技术交流、友好协商,现已成功转让陕西华浩轩新能源科技开发有限公司。

3月12日,陕西能源职业技术学院与陕西华浩轩新能源科技开发有限公司科技成果转让签约仪式在陕西省咸阳市永寿县省级化工新材料产业园入园企业——陕西华浩轩新能源科技开发有限公司举行。

签约仪式由陕西华浩轩新能源科技开发有限公司刘彦仁副总经理主持,陕西华浩轩新能源科技开发有限公司王峰董事长介绍公司概况和专利应用、科学研究等基本情况,刘彦仁结合企业生产装置,技术路线、分析了富马酸单酯系列产品生产技术在利用企业副产苯、正丁烷,提高资源利用率,拓展企业服务领域等方面的积极意义。

陕西能源职业技术学院党委副书记任向明介绍了学校的发展历程、人才培养、职业教育、技术培训等情况。科研信息处副处长师培杰、煤炭与化工产业学院副院长王前进分别介绍了学校科研、产业转化和产业学院的教学科研情况。

签约过程热情洋溢,学校、企业就产业发展、人才培养、科学研究、成果转化、项目合作等方面进行广泛交流,了解彼此需求,明晰了企业对职业技术型人才知识、能力、素质的需求,有助于促进学院职业技能人才培养质量的提高;就青年教师工程实践能力培养、学生实习实训等进行磋商,有效助推学院“双高”建设。

陕西能源职业技术学院凌洁副教授多年来一直从事一线教学和科研工作,辛勤耕耘、默默奉献,努力践行习总书记关于科技创新要“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”的讲话精神,在应用技术研发方面不断进行探索研究,经多年积累,在教学和科研方面取得显著成绩,研发的富马酸单酯系列产品生产技术为学校第一个获得授权的发明专利、第一个成功转化的科技成果,同时成功入选全国石油和化工教育教学名师和陕西省高校青年杰出人才计划。

陕西华浩轩新能源科技开发有限公司是中陕核工业集团公司的控股子公司,主要从事新能源技术开发与利用、新能源产品的研制开发、生产、销售等业务,属于技术资金密集型产业,是国家级高新技术企业。

西安石油大学黄风林教授参加签约仪式,并就陕西华浩轩新能源科技开发有限公司、西安石油大学和陕西能源职业技术学院三方今后在技术协作、科学研究、人才培训等产学研合作方面进行合作进行了广泛交流。(王艳)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部