陕西资讯
首页 教育 陕西国防工业职业技术学院赴马栏革命旧址开展党性教育活动

陕西国防工业职业技术学院赴马栏革命旧址开展党性教育活动

2021年3月14日,陕西国防工业职业技术学院中层以上领导干部、样板党支部书记、马院教师代表和大学生代表70余人赴马栏革命旧址开展“学党史、感党恩、跟党走”党性教育活动,并与马栏干部学院共建“党员干部党性教育基地和大学生实践基地”。

陕西国防工业职业技术学院党员干部和师生代表在马栏革命纪念碑前向革命先辈敬献花篮并重温入党宣誓,马栏干部学院院长谈富平为陕西国防工业职业技术学院党员干部现场讲授马兰革命史,并亲自带领参观马栏革命纪念馆。马栏是陕甘边革命根据地的中心。在这块红色的土地上,中国共产党人高举革命大旗,创建了革命政权,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家,曾在这里长期工作和战斗过。通过学习,使陕西国防工业职业技术学院党员干部感悟马栏精神,不断锤炼干部的党性修养,不忘初心,砥砺前行。

随后,在马栏干部学院举行合作协议签约暨基地揭牌仪式,揭牌仪式由陕西国防工业职业技术学院党委副书记杨聪主持。陕西国防工业职业技术学院校长刘敏涵和马栏干部院长谈富平代表双方签订合作协议。陕西国防工业职业技术学院党委书记张卫平和马栏干部院长谈富平共同为基地揭牌。

张卫平书记做总结讲话,他强调全校广大党员干部师生要以此次党性教育活动为契机,强化党性修养,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创学校各项事业发展的新局面,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

陕西国防工业职业技术学院马栏“党员干部党性教育基地和大学生实践基地”的建立,开辟了党员干部教育培训和大学生实践育人的新路径,将对学校进一步深化全面从严治党、提升党员干部政治素质、促进大学生思想政治教育产生积极的推动作用。(陈小刚)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部