陕西资讯
首页 教育 用脚步丈量长征足迹,陕能院开展网上重走长征路启动仪式

用脚步丈量长征足迹,陕能院开展网上重走长征路启动仪式

根据中共陕西省委教育工委办公室《关于在全省高校深入开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育的通知》(陕教工宣办〔2020〕17 号)精神,为了推进学校师生思想政治教育取得实效,教育引导广大师生传承和弘扬长征精神、走好新时代的长征路,按照校党委工作安排,3月15日下午4:00,陕西能源职业技术学院在咸阳校区教学楼前举行网上重走长征路启动仪式,该校领导班子全体成员、咸阳校区参加网上重走长征路的部分队员参加仪式。启动仪式由该校宣传部部长巩青春主持。

该校党委副书记郭开龙在讲话中提到,在中华民族伟大复兴的长征路上,革命先烈为新中国的建立作出了伟大的贡献,他们走好了自己的长征路。进入新时代,我们要为“两个一百年”目标作出贡献、要为党的教育事业作出贡献、要为学校的高质量发展作出贡献,我们也要走好自己的长征路。在接下来的三个月时间内,每个小队成员尤其是党员,一定要坚持每天平均一万步、坚持再累也要走、坚持再忙也要走,要用长征路上革命先烈顽强拼搏的斗志、勇往直前的精神、对革命事业的忠诚信仰,激励我们,把英雄魂、革命志融入我们的灵魂,全身心践行“长征精神”。

该校机关党总支长征1队队长冯涛代表全体长征队队员表态发言,承诺:在网上重走长征路活动期间,将组织、带动全体队员克服困难,同心协力,走完长征路,发扬和传承好长征精神,把此次活动和实际工作相结合,加强党性意识、锤炼党性修养,在实现推动学校健康发展的征途中,发扬好共产党员的先锋模范作用,以优异成绩向建党100周年献礼!

该校组织部部长丁晓军带领现场全体党员,面对鲜红的党旗重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”

该校党委书记刘予东宣布:陕西能源职业技术学院网上重走长征路25支队伍现在出发!据悉,网上重走长征路活动从3月1日-6月15日,历时三个月,全校共600余位师生参加。3月1日至3月15日,陕西能源职业技术学院完成了25个长征分队每队25名成员的组队和准备工作,启动仪式后正式开始。

此次活动融“四史”学习与健身锻炼相结合,将“重走长征路”线上线下相贯通。参加者在线上组队后,通过陕西能源职业技术学院官微网上重走长征路小程序累积步数,完成沿途瑞金、湘江、遵义、四渡赤水、飞夺泸定桥、吴起会师、延安等重要地标打卡,同时完成每个地标相关答题,队伍所有成员累积步数达到25万步,到达终点“延安”后即可。(赵玲娟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部