陕西资讯
首页 汉中 汉中城固机场安检护卫部发扬“三牛精神” 守好安全底线

汉中城固机场安检护卫部发扬“三牛精神” 守好安全底线

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,亦是疫情防控和行业恢复发展的关键拐点。为统筹抓好安全运行和常态化疫情防控,全力护航集团公司高质量发展新征程,汉中城固机场安检护卫部严格落实“安全隐患零容忍”要求,牢牢守住安全底线,持续深化以“三个敬畏”为内核的主题教育,强化“三基”建设,狠抓“平安明航”长效机制建设,真正把对生命、规章、职责的敬畏融入制度、化为责任、落到日常。强化安全能力,升级服务品质,聚焦人文关怀,实现安全检查工作持续向好发展。

责任在肩,甘当艰苦奋斗老黄牛

老黄牛精神,贵在“筚路蓝缕、以启山林”的实干品质。面对疫情防控和民航安全的双重压力,汉中机场安检护卫部全体干部员工牢记职责使命,凭借持之以恒、艰苦奋斗的老黄牛精神,全面贯彻落实各级疫情防控措施和安全工作要求,坚决抓好“内防反弹、外防输入”两条主线,坚决杜绝思想麻痹、厌战心理和侥幸心理,全面强化“人物同防”,做好工作场所通风消毒、个人防护等。继续做好技能比武、应急演练、岗位培训,不断提升员工的业务技能和应急处变能力,筑牢疫情防控和空防安全坚实堡垒。

安全在前,敢当创新发展拓荒牛

拓荒牛精神,贵在“低头拱背、奋力向前”的坚韧倔劲。当前,民航安全仍面临一系列风险挑战,贯彻安全发展理念、构建民航安全网络仍有许多难题需要破解。在安全发展的新征程中,安检护卫部将大力发扬创新发展的拓荒牛精神,求真、求实、求新、求变,加大对人为因素隐患、多发性隐患、系统性隐患的整治力度,加强与机场公安的协作,形成安检地面“防、控”体系,不断提升空防安全裕度和安全管理能力,全面实现民航安全“零突破”。

服务在心,争当为民服务孺子牛

孺子牛精神,贵在“无私奉献、不计得失”的执着坚守。安检护卫部始终把为旅客打造最具体验式安检乘机环境作为目标,深刻践行“真情服务”理念,聚焦旅客在每一个安检环节中的服务需求和关注点,在缩短旅客待检时间、提升旅客过检体验、保护旅客个人隐私、检查受到尊重等方面进行创新。进一步细化针对特殊群体、特殊旅客的服务措施,为老年人出行提供更多便利,提升服务品质,树立服务品牌,以实际行动发扬“为民服务孺子牛”的精神。“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”。

展望2021年,汉中机场安检护卫部将万众一心加油干,越是艰险越向前,学习“牛”的品格、发扬“牛”的精神、展现“牛”的干劲、创造“牛”的佳绩,把短板补实,把基础打牢,守住空防安全的“责任田”,守护每一位旅客旅途的平安,为护航集团公司高质量发展而不懈奋斗,为“十四五”开好局起好步,以优异的成绩向建党100周年献好礼。(王守汉 刘潞)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部