陕西资讯
首页 教育 西安石油大学与苏州博睿测控设备有限公司签署合作捐赠仪式

西安石油大学与苏州博睿测控设备有限公司签署合作捐赠仪式

3月12日下午,西安石油大学与苏州博睿测控设备有限公司合作协议签署暨捐赠仪式在雁塔校区第一会议室举行。西安石油大学党委书记赛云秀、校长李天太,苏州博睿测控设备有限公司董事长郑勇、总经理李伟华、副总经理华乐出席仪式。西安石油大学党政办公室、学生工作部(处)、研究生工作部、科技处、合作发展处、创新创业中心、电子工程学院、机械工程学院主要负责人参加了仪式。仪式由西安石油大学党委副书记雷西合主持。

赛云秀书记对郑勇董事长一行的来访表示欢迎,并介绍了西安石油大学近年在各个方面所取得的成绩。他谈到,在学校70周年校庆启动之际,郑勇董事长一行回学校签署合作协议并进行捐赠,我们应该为这样有责任、有担当的校友企业点赞。学校相关部门和学院一定要按照合作协议的协定内容,将科学研究、人才培养、基地建设等方面的合作落到实处,推动校企双方事业蓬勃发展。

李天太校长表示,学校与苏州博睿测控设备有限公司有着深厚的情谊和渊源,苏州博睿汇聚着学校众多的优秀校友。他相信,此次双方合作协议的签署,一定可以为学校和企业发展注入强劲的动力,为双方在工业自动化领域技术攻关、人才交流与合作、学生实践基地与创新创业平台建设等方面开展全方位深层次的合作打下坚实基础。

郑勇董事长对西安石油大学近年来取得的成绩表示祝贺,并围绕企业宣传片介绍了公司的发展历程、主营业务和发展前景。他讲到,西安石油大学是他曾经传道授业的地方,从三尺讲台到创办企业,他始终铭记“石油精神”,发扬“铁人精神”。这次能够和学校签署合作协议,并为学校发展贡献绵薄之力,也是自己多年以来的一个心愿。他希望,通过此次合作进一步增进企校双方的友谊,双方开展更多的交流合作。

会议期间,李天太校长与郑勇董事长分别代表西安石油大学和苏州博睿测控设备有限公司签署了合作协议,协议中约定双方在阀门控制用智能型执行器、工业过程自动化测控设备研发等领域开展全面合作;苏州博睿测控设备有限公司设立专项资金,用于双方共建工程技术研究中心,开展电气工程技术领域相关课题研究、在学校设立“博睿科技创新专项基金”“博睿卓越人才奖”。

座谈交流阶段,苏州博睿测控设备有限公司李伟华总经理、华乐副总经理分别提到了公司在电气工程技术攻关、专业技术人才培养等方面遇到的困难。西安石油大学电子工程学院、机械工程学院相关专业领域专家教授以及各参会部门主要负责人深入探讨了校企双方今后的具体合作方向和内容。(同晓)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部