陕西资讯
首页 教育 西安工程大学时尚文化创意产业园获批陕西“十百千”工程多项认定

西安工程大学时尚文化创意产业园获批陕西“十百千”工程多项认定

2020年,西安工程大学时尚文化创意产业园积极对接相关政府部门,申报各项认定工作,争取政策支持。经过专家评审、现场考察、联席会议研究等程序,陕西省文化体制改革与文化产业发展领导小组办公室、中共西安市委宣传部与西安市文化和旅游局、碑林区人力资源和社会保障局先后下发了有关认定工作的公告,认定西安工程大学时尚文化创意产业园为陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业基地、首批西安市文化产业示范园区、碑林区街道级标准化创业中心,已获政府奖补10万元 。近期园区正在积极争取西安市文化产业发展专项项目100万的资金扶持。

陕西省文化产业“十百千”工程是围绕文化强省建设大局,着力培育和壮大文化产业市场主体,激发文化市场活力,提高全省文化产业规模化、集约化、专业化发展水平,实现文化产业高质量发展的重大政策措施。此次多项获批是对西安工程大学创意园各项工作的肯定,未来,创意园也将继续发挥文化产业示范带动作用,把握文化与科技融合发展脉络,加强专业创新驱动师生创新创业,提升学校社会服务能力。

近年来,西安工程大学时尚文化创意产业园不断彰显和扩大学校学科特色和学科影响力,加快促进学校与西安地方经济社会的深度融合,推进大学共享城市功能、学校服务城市发展,平台切实发挥其积极作用,提高文化自觉,推进学校文化产业发展,有效激发和保护师生的创新创业热情,不断探索一条将学科资源、科技资源和人才资源转化为核心竞争力的新路径,打造学校创新改革试验区。

目前,西安工程大学时尚文化创意产业园已有认定包括国家级众创空间、陕西省众创空间、西安市众创空间、首批陕西省文化和科技融合示范基地、中国纺织工程学会科普教育基地、陕西省社会科学普及基地、“唐代服饰文化”陕西省普通高校中华优秀传统文化传承基地、陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业基地、首批西安市文化产业示范园区、碑林区街道级标准化创业中心。(翟恬)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部