陕西资讯
首页 教育 陕西省金融教育示范基地揭牌暨共建协议签约仪式在宝鸡职院举行

陕西省金融教育示范基地揭牌暨共建协议签约仪式在宝鸡职院举行

3月9日,陕西省金融教育示范基地揭牌暨共建协议签约仪式在宝鸡职业技术学院甘棠厅举行,宝鸡职业技术学院被命名为陕西省首批金融教育示范基地。宝鸡职业技术学院副校长杨子元,宝鸡市政府副秘书长、金融办主任周斌,中国人民银行西安分行金融消费权益保护处副处长杨岚,中国人民银行宝鸡市中心支行党委书记、行长刘立民出席签约仪式。仪式由宝鸡职业技术学院科研管理处处长王晓玲主持。

揭牌签约仪式上,杨岚宣读了《中国人民银行西安分行关于命名宝鸡文理学院省级金融教育示范基地的通知》。杨子元与杨岚共同为陕西省金融教育示范基地揭牌,与刘立民签署了共建省级金融教育示范基地合作框架协议。

杨子元在致辞中指出,学校获批为省级金融教育示范基地,是中国人民银行西安分行对学校金融知识普及和金融人才培养工作的肯定。他希望学校各单位以此次金融教育示范基地建设为契机,继续加强与中国人民银行宝鸡市中心支行合作,狠抓落实;宝鸡金融界应同心协力,推广普及金融知识,引导社会大众进行理性金融消费;青年学生要践行社会主义核心价值观,加强金融知识学习,树立理性消费观念,提高自我保护意识、珍视个人信用。

刘立民在致辞中指出,金融教育示范基地是构建金融宣传教育长效机制、提升金融消费者金融素养、增强消费者风险防范能力的重要阵地。中国人民银行宝鸡市中心支行将与学校共同搭建金融宣传教育平台,开展普惠制金融研究、金融知识进校园、进课程等项目,提供金融实训、岗位实习等机会,推动金融知识普及教育发展。

周斌在讲话中指出,金融教育示范基地建设是国家金融系统推进的一项战略任务,这次校银合作共建陕西省金融教育示范基地,通过示范引领、普及教育、专业培训和公益实践,可以充分发挥金融教育在提升消费者金融素养、助推金融支持纳入国民教育体系、全面推进普惠金融服务。

仪式上,中国人民银行宝鸡市中心支行向学校捐赠了300本《大学生征信金融知识读本》。

会前,与会嘉宾还一同参观了校史馆,了解学校的发展历程。

中国银行保险监督管理委员会宝鸡监管分局、中国银行宝鸡分行、工商银行宝鸡分行、建设银行宝鸡分行、邮储银行宝鸡分行、中国人民银行宝鸡市中心支行相关科室负责人以及学校相关职能部门负责人、经济管理学院党政领导和师生代表近100人参加揭牌签约仪式。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部