陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院团委带领团干部检查新学期团课开展情况

陕西能源职业技术学院团委带领团干部检查新学期团课开展情况

新学期伊始,作为团员青年学习主阵地的团课学习也正式开始,陕西能源职业技术学院每周三晚自习时间为团课专项学习时间,各级团组织根据实际情况可多种形式开展丰富多彩的学习活动。

3月3日晚自习,该校团委书记冯超、副书记姚娜分别带队对咸阳、临潼两校区在校团支部团课开展情况进行了检查,通过检查发现,各级团组织均以不同方式正常开展团课学习,总体学习氛围良好、学习气氛热烈,分别以观看视频、主题演讲、集体学习、经典诵读、主题板报等多种形式丰富学习内容、增强学习效果。检查同时也发现一些问题,并进行了汇总整理,提出整改意见和措施,促进改进提升、以保障团课学习成效。

团课学习是共青团工作的一项重要内容,是加强团员青年思想政治教育的重要途径,校团委一直十分重视团课的学习形式和效果,近年来多次发文规范和引导各级团组织以多种形式开展团课学习,并将每周三下午课后时间及晚自习定为团日活动和团课专项学习时间,充分发挥学习阵地作用,调动广大团员青年学习积极性和参与性,引导团员青年树立正确的人生观、价值观。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部