陕西资讯
首页 教育 弘扬雷锋精神,扬志愿新风 陕能院组织师生开展学习雷锋系列活动

弘扬雷锋精神,扬志愿新风 陕能院组织师生开展学习雷锋系列活动

今年3月5日是第58个学雷锋日,也是第22个“中国青年志愿者服务日”。“学雷锋纪念日”已经走过第58个年头,雷锋的精神仍在每个人心中激荡。

为继承和发扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月初,由陕西能源职业技术学院团委指导的逐梦志愿者服务队正式启动2021年度“庆建党百年 迎全运盛会 扬志愿新风”主题系列行动。

3月5日,陕西能源职业技术学院教职员工与千名团员青年在写有“庆建党百年、迎全运盛会、扬志愿新风”的横幅上签下自己的名字,在校团委制作的“我和雷锋合个影”的造型前同学们争相拍照。

志愿者们在校园内开展了“让身边的环境美起来”校园卫生大扫除活动,对校园大门进行了打扫,擦拭了校园周边的围栏以及学校周边的公共区域,并对文林路绿化带进行了垃圾清理。

活动期间共青团咸阳市委副书记高博一行也来到了学雷锋活动活动现场,并向陕能院青年志愿者授予“咸阳市青年志愿者服务队”旗帜,陕西能源职业技术学院党委副书记任向明、团委书记冯超、团委全体成员及学生会、大学生社团联合会等百名团学干部及青年志愿者参加此次授旗仪式,高博在讲话中对于陕能院青年志愿服务队给予高度的赞赏。

此次学雷锋志愿活动,陕西能源职业技术学院逐梦志愿队志愿服务项目被咸阳市团市委评选为 3 月 5 日学雷锋志愿服务月示范活动,驻咸高校仅两家入选。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是弘扬时代新风的生动实践。

今年陕西能源职业技术学院团委向全校青年团员发出倡议,希望大家积极弘扬雷锋精神,凝心聚力、拼搏进取,切实将雷锋精神落实在学习生活上,希望青年志愿者们,做学习榜样的“倡导者”,激励自身成长成才;做勇担重任的“践行者”,积极承担志愿服务;做传承精神的“接力者”,大力弘扬雷锋精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以实际行动书写新时代、新青年的雷锋故事。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部