陕西资讯
首页 教育 宝鸡文理学院8个专业入选国家级、省级一流本科专业建设点

宝鸡文理学院8个专业入选国家级、省级一流本科专业建设点

近日,教育部办公厅公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。宝鸡文理学院汉语言文学、数学与应用数学等2个专业入选“2020年度国家级一流本科专业建设点”;哲学、学前教育、历史学、机械设计制造及其自动化、物联网工程、广播电视编导等6个专业入选“2020年度省级一流本科专业建设点”。截至目前,该校已有2个国家级一流本科专业建设点,13个省级一流本科专业建设点。

近年来,宝鸡文理学院坚持全面落实“以本为本、四个回归”,坚持立德树人,全面提升人才培养质量,不断夯实本科教学中心地位,从建设一流专业、建设新专业等方面积极推进专业建设,促进专业内涵式发展。

宝鸡文理学院此次获批8个“双万计划”一流专业建设点,也显示出该校在专业建设方面取得的显著成效。宝鸡文理学院将以此次获批国家级和省级一流专业建设点为契机,进一步深化专业综合改革,优化专业布局结构,紧扣新技术、新产业、新业态的需求,积极发展新兴专业,改造提升传统专业,打造特色优势专业,充分发挥“双万专业”的示范领跑作用,持续推进专业建设,带动全校人才培养能力和质量全面提升。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部