陕西资讯
首页 教育 西安石油大学6个专业获批2020年度国家级一流本科专业建设点

西安石油大学6个专业获批2020年度国家级一流本科专业建设点

近日,教育部办公厅发布了《关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号),西安石油大学石油工程、化学工程与工艺、机械设计制造及其自动化、焊接技术与工程、英语、人力资源管理等6个专业获批国家级一流本科专业建设点;金属材料工程、自动化、网络工程、信息与计算科学、视觉传达设计、勘查技术与工程、应用化学等7个专业获批省级一流本科专业建设点。

教育部于2019年4月启动一流本科专业建设“双万计划”,即2019—2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。本次发布的是教育部实施一流本科专业建设“双万计划”的第二批评选结果。经过两轮评选,教育部已确定8031个国家级一流本科专业建设点,10658个省级一流本科专业建设点。截至目前,西安石油大学有9个专业入选国家级一流本科专业建设点,13个专业入选省级一流本科专业建设点。

西安石油大学将以一流本科专业建设为抓手,深化教育教学改革,着力提升本科人才培养质量,加快推进一流本科教育建设,探索新工科、新文科建设有效路径,继续完善专业建设规划,做好专业优化,不断强化专业特色,持续提升专业内涵建设水平,力争在第三批国家级一流本科专业建设点申报中取得新的增长点。(赵骄杨)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部