陕西资讯
首页 教育 西安工业大学12个专业入选国家级一流本科专业建设点

西安工业大学12个专业入选国家级一流本科专业建设点

近日,教育部办公厅公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,西安工业大学新增机械电子工程、高分子材料与工程、电子信息工程、信息对抗技术、会计学、产品设计等6个国家级一流本科专业建设点;新增高分子材料与工程、电子信息工程、产品设计、机械电子工程、工业工程、电气工程及其自动化、信息与计算科学、通信工程、材料化学等9个省级一流本科专业建设点。

截止目前,西安工业大学已有国家级和省级一流本科专业建设点共22个,其中国家级一流本科专业建设点12个,国家级和省级一流本科专业占学校招生专业的近半数。

西安工业大学获批国家级、省级一流本科专业建设点专业

近年来,西安工业大学一直高度重视本科专业建设工作,该校坚持“面向需求、优化结构、突出优势、打造特色”的专业布局理念,贯彻“学科专业一体化”的建设思路,面向区域经济和国防工业发展需求,实施“一流本科教育行动计划(2019-2022年)”,深化教育教学改革,加强专业内涵建设,逐步形成“一流+特色”引领的专业布局,构建“五育并举”的育人体系,学校人才培养能力和人才培养质量持续提高。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部