陕西资讯
首页 教育 陕能院医学院开展“读四史、明初心、担使命”晨读活动

陕能院医学院开展“读四史、明初心、担使命”晨读活动

根据学校《关于在学生中开展“晨读”活动的通知》(陕能院学〔2021〕5号)文件要求,为增强青年学生的使命担当,培养同学们家国情怀、爱国精神,陕西能源职业技术学院医学院组织学生开展“读四史,明初心,担使命”晨读活动。医学院党总支书记张承彦、医学院党总支副书记韩晓磊、医学院副院长张淑娟及学工办主任、辅导员、班主任老师一同深入教室,对各班晨读、到课率进行检查。

3月1日7:40至7:55分,新学期正式上课第一天,医学院学生早早地来到教室,以饱满的热情投入到晨读之中。各个班级在晨读前已经做好了充分的准备,朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》《七律·长征》《又是春潮拍岸时》《沁园春·雪》等作品;有的班级进行“四史”故事的宣讲。朗读中,领读者昂首挺胸、精神抖擞,同学们激情澎湃,全身心地投入在晨读状态里。同学们铿锵有力、声情并茂的朗读声充满整个校园,展示了新学期同学们积极向上的精神面貌,表达了同学们对祖国的热爱。

雅言传承文明,经典浸润人生。“四史”学习是爱国主义教育的重要组成部分,是促进新时代青少年扣好人生第一粒扣子的一门必修课。通过经典原著诵读,营造了以读促学的良好氛围,充分调动了同学们学史懂史的热情,培养了早起诵读的良好习惯,锻炼了克服困难的坚强意志,增强了团队意识和合作精神。同学们将更加珍惜革命先辈浴血奋斗换来的幸福生活,做只争朝夕、不懈奋斗的好青年。(赵晨萱)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部