陕西资讯
首页 教育 陕能院与陕西煤业化工建设(集团)有限公司举行校企合作签约仪式

陕能院与陕西煤业化工建设(集团)有限公司举行校企合作签约仪式

2021年1月26日,作为加强双高建设项目推进的重要举措之一,陕西能源职业技术学院与陕西煤业化工建设(集团)有限公司校企合作座谈暨签约仪式在陕煤建设集团会议室举行。陕煤建设集团总经理王明智、副总经理司正林、副总工程师陶波、副总会计师张振及综合管理部、人力资源部、市场开发部等部门负责人与陕西能源职业技术学院校长朱忠军、副校长赵新法及该校党政办、招生就业处(校企合作处)、建筑与测绘工程学院等部门负责人参加了此次会议。仪式由陕煤建设集团副总经理司正林主持。

会议于上午10:30正式开始。朱忠军校长与陕煤建设集团总经理王明智,代表校企双方相互介绍了参会人员,并一同观看了宣传片。王明智代表陕煤建设集团对陕西能源职业技术学院一行的到来表示热烈的欢迎,详细的介绍了陕煤集团的组建背景、建设集团的企业规模、经营目标、业务优势、市场开发布局等情况。

他表示:陕西能源职业技术学院办学历史悠久,专业设置齐全,教学水平扎实,为陕西省乃至全国能源化工建设等行业培养大批优秀人才,在煤炭行业享有一定的影响力,赢得了良好的社会口碑。陕煤建设集团经过多年的发展,建设发展步伐不断加快,人才的需求不断增强,希望能与陕能院加强校企合作,在实习就业、人才培养、培训服务、技术攻关等方面进一步的深入探讨,通过校企共建、协同育人,为国家发展和社会人才培养做出企业的贡献。

朱忠军代表陕西能源职业技术学院对陕煤建设集团的热情欢迎和有力支持表示感谢,同时简要介绍了学校的办学历史、文化精神、专业设置、师资力量及近年来在双高工作创建、招生就业、学生技能培养、国际交流等方面取得的荣誉及成绩。

他表示:陕煤建设集团是集施工、设计、物资供销等为一体的多元化经营的企业集团,以科学的管理模式、骄人的运营成绩,为地方经济发展做出了重大贡献。经济发展新常态下,陕西能源职业技术学院作为国家“双高”建设单位,希望能与陕煤建设集团在良好的合作基础上,建立长期合作机制,不断加强沟通交流,加大人才培养力度,实现校企产教一体、高度融合,为学校教育质量提升、企业管理科学发展、推动和服务区域经济发展做出更大贡献。

朱忠军校长与王明智总经理代表校企签约

座谈会上,陕西能源职业技术学院与陕煤建设集团校企双方领导共同签署校企合作战略协议,并就发展现状、远景规划及人才需求等情况进行了深层次的讨论,达成了促进产教融合,实现互利共赢的共识。本次校企合作的签约对双方都将具有重要意义,希望以本次签约为契机,依托企业优势在专业建设、订单培养、技能培训、科研创新等方面加强联系,不断扩大合作领域、深化合作内涵、提升合作水平,为今后的多元化合作奠定坚实的基础。

会后,陕西能源职业技术学院领导与在陕煤建设集团工作的部分优秀校友进行了座谈交流,共叙母校佳话,畅谈人生感悟,再叙师生情谊,共谋母校发展。校友们对陕西能源职业技术学院和老师的培养教育表示感谢,对学校快速发展取得的成绩倍感欣喜和自豪;陕西能源职业技术学院校领导也对校友们立足岗位取得的成绩表示积极肯定。

朱忠军表示:“母校情、师生情、同学情是永恒的,不管身居何位,不论身处何方,校友始终是母校的牵挂,始终是母校的骄傲,希望校友们一如既往地关心、关注、支持学校的建设和发展,欢迎大家常回家看看!”(冯毅)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部