陕西资讯
首页 教育 西安欧亚学院董事长胡建波教授解读疫情常态化下的企业生存之道

西安欧亚学院董事长胡建波教授解读疫情常态化下的企业生存之道

1月20日下午,西安欧亚学院50余名校友企业家在行政楼511培训室汇聚一堂,本次会议由该校教育发展基金会理事长张志强担任主持人。会议伊始,张志强理事长首先代表学校对校友们的到来表示了欢迎,并对胡建波董事长对校友们的关心表示了感谢。

欧亚学院教育发展基金会理事长张志强

西安欧亚学院董事长胡建波教授结合当前疫情带来的变化,分别从“极限式的降低成本、快速应变寻找机遇、优化内部管理和保持信心与积极态度”这四个方面给校友企业家们阐述了在外部环境不稳定的情况下中小企业如何实现再运行、再复苏的自救方式。在现场调查环节,到场的50余家校友表示企业在2020年受到不同程度的影响,其中,70%收入下降,10%持平,20%收入增长。

西安欧亚学院董事长胡建波教授

校友吴楠和孙黎军讲述了自己的创业故事及目前遇到的困惑,胡建波教授做出现场解答,启发校友企业家通过多维度的思考带领团队走出困境。校友们对胡建波教授的解读表示感谢,以一份充满心意的新年礼物回赠母校贴心的关怀。

校友向董事长胡建波教授赠予新年礼物

看到校友们开心的表情,胡建波董事长说:“我收获了去年以来最开心的一次课。”他表示,欧亚使命的五个方向是:学生满意、员工信赖、社会认可、同行尊重、政府放心。赵华校友说,还应该加一句“校友贴心”。 合影留念 西安欧亚学院校友会始终紧紧围绕为广大校友提供高质量服务的宗旨,致力于助力欧亚校友成长与发展的目标,为广大校友群体搭建交流和互助的平台。本次培训会的成功举办进一步凝聚了校友力量,反哺校友企业在困境中成长。西安欧亚学院是每一位欧亚人永远的坚强后盾,欢迎广大校友常回母校看看!

一场突如其来的疫情,阻碍了不少中小企业正在发展前进的脚步,不少企业遭遇经营危机,正面临着企业生存与发展的问题。为了帮助校友企业走出困境,我校校友会特邀西安欧亚学院董事长胡建波教授为创业校友们带来一场专题培训会。 针对校友企业们所面临的问题,胡建波教授首先指出,降低成本关键是为突出企业自身优势,即清楚自身企业真正需要的是什么,明白企业下一步该往哪一个方面发展,聚焦企业关键业务,从而做到合理控制企业成本。在此期间持续积蓄企业力量,合理利用手中的资源,将损失做到最小。最后,胡建波董事长鼓励创业校友们保持良好的心态,在困难时期及时和员工做好联络与沟通,不断提升员工的思想境界。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部