陕西资讯
首页 教育 西安工商学院召开2021年推进国际化教育专题研讨会

西安工商学院召开2021年推进国际化教育专题研讨会

2021年1月15日,西安工商学院在学校行政楼三楼会议室召开2021年推进国际化教育专题研讨会,该校校长叶曲炜、副校长刘建朝和中层干部参加了本次会议。

叶曲炜校长指出召开本次专题研讨会的目的是响应学校整体发展战略,提高学校管理干部队伍对于国际化教育的认识。提出要以“国际化建设”为抓手,通过推进 “国际化教育”,体现“高端化”和“个性化”的学校发展战略,要求全体干部要正视2020年学校国际化发展各项工作存在的差距,学习先进典型,凝心聚力做好2021年学校国际化教育工作。

招生就业处从招生的角度汇报了2021年本(专)硕直通招生的规划,提出“一个核心、三个中心”的招生思想,从战略、战术两个方面提出推进和落实招生的工作思路,提出要增强招生信息化,建设招生大数据资源库的建议。

学生处处长王宇发言

学生工作处从学生工作的角度汇报了2021年工作规划,对国际化学生工作进行了具体的分工与配合安排,制订了全年国际化学生工作的进程计划,提出六项重点工作措施、四项工作要求,提出明确国际化学生工作的建议。

国际教育学院提出以课内培养、课外培养、国外培养“三个课堂”为指导思想,制订国际化教育人才培养的顶层设计方案,包括雅思团培计划、专业课教学计划,设计个性化课程、第二课堂、国际化云课堂、国际化学生活动等。

教务处在总结国内知名国际学校教育特点的基础上,从教育思维与教学模式、课程改革、教学活动和项目组织、师资引进和培养、制度建设等不同方面提出推进国际化教育的建议。

校长办公室主任王延萍发言

校长办公室从创新宣传思维、有效信息输入、国际氛围营造的角度,深入思考本(专)硕直通“宣传什么”、“对谁宣传”、“如何宣传”,提出本(专)硕直通的四项主要任务和三阶段规划。

信息与工程学院副院长张琳发言

通识教育学院副院长韩娟发言

各二级学院从国际化教育工作的态度、认识、理念、机制、管理、宣传、方式方法等各个维度结合本学院的实际情况提出各自学院2021年本(专)硕直通的规划方案,制订工作的方案和具体的合理化建议。

刘建朝副校长对学校的国际化氛围营造、国际化师资队伍建设、国际化学生活动开展、国际化教学管理运行提出明确的要求和针对性的建议。

最后叶曲炜校长对会议进行总结,提出学校国际化工作“专业化、系统化、信息化”的原则和“体验式、主动式、创造式”的思维,要求结合本次研讨会汇报分享的意见建议,深入思考,创新方法,形成学校2021年本(专)硕直通的工作方案。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部