陕西资讯
首页 教育 陕西机电学院在“南方高铁杯”铁路工务虚拟仿真技能竞赛荣获佳绩

陕西机电学院在“南方高铁杯”铁路工务虚拟仿真技能竞赛荣获佳绩

2020年12月29日,由全国铁道职业教育教学指导委员会主办,铁道工务工程教学指导委员会、包头铁道职业技术学院承办,南方高铁协办的首届全国职业学校“南方高铁杯”铁路工务工程作业虚拟仿真技能竞赛顺利举办。陕西机电职业技术学院各级领导高度重视该项行业国赛,该校铁道工程学院派出了张新蕾、李鑫、李帅、齐海鹏、孙拴虎、苟强共6位老师参加比赛。

本次比赛是铁路工务工程行业的一次全新尝试。线上开幕,线上比赛,线上监考,在多方的努力下,将以往在线下举办的比赛真正的带到了线上。作为首次面向老师举办的线上铁道工务虚拟仿真竞赛,吸引到了来自全国近50所院校200余位老师参赛,通过让老师对于虚拟仿真软件的熟悉,感受线上的虚拟仿真竞赛,能够更好地将虚拟仿真平台和教学相结合,促进教学模式的转变,更好地使学生学以致用。

本次大赛采用由南方高铁研发的工务标准化作业虚拟竞赛平台、高铁精测虚拟竞赛平台和高铁精调竞赛长轨精调软件作为比赛平台,主要进行工务标准化作业、轨道精测和长轨平顺性调整三个竞赛项目。

轨道平顺性调整赛项获奖名单

轨道精测虚拟仿真赛项获奖名单

工务标准化作业虚拟仿真赛项获奖名单

2021年1月14日,铁道工务工程行业指导委员会公布了全国职业学校“南方高铁杯”铁路工务作业虚拟仿真技能竞赛获奖名单,陕西机电职业技术学院一共获得14个奖项,其中,一等奖1项,二等奖8项,三等奖5项。获奖数量在同类院校居于前列,展现了学院铁道工务工程类专业教师的实力,进一步提高了学院铁道工务工程专业的知名度和影响力。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部