首页 教育 陕西财经职业技术学院召开2020年度工作总结暨寒假工作部署会

陕西财经职业技术学院召开2020年度工作总结暨寒假工作部署会

2021年1月15日,陕西财经职业技术学院2020年度工作总结暨寒假工作部署会在继续教育中心培训厅召开。该院领导班子成员、全体处级中层干部、有关工作负责同志参会。该院党委副书记兼纪委书记刘文青主持会议。

辛勤耕耘,岁物丰成。程书强院长首先对两年来的重点工作进行了简要综述。两年来,全院“一天当做两天用、三步并作两步走”,坚持以问题导向和目标导向为共识,坚持以“忧患”、“创新”、“担当”、“实干”共勉,坚持以“开门办学、开放办学和国际化办学”共进,对标先进找差距,瞄准标杆补短板,破解了一系列制约发展的棘手难题、复杂矛盾,解决了一大批广大教职工的操心事、烦心事、揪心事,各项工作得到了上级部门、社会和师生的充分肯定。

上下同欲者胜,以上率下者强。对于2020年的工作,程书强从七个方面进行了小结:

一是全年疫情防控精准有效,做到防控措施、线上教学资源、师生宣传教育、后勤服务保障、学生教育管理、突发事件处置等“六个到位”,确保师生健康安全和校园稳定;

二是成功举办建校60年庆典,全面总结办学经验,广泛联动校友、专家学者、政府部门、企事业单位共襄盛举、擘画未来,收到良好效果;

三是招生工作成效显著,考生报考数、录取率、报到率居同类院校前列,在校生规模创历史新高;

四是教学改革成效初显,以群建院整合资源、内培外引激发活力、强化学习提升能力、调整专业优化布局、校企合作深度融合、强化线上资源建设、规范科研管理运行、深化国际合作交流,教育教学取得突破性进展;

五是厚德育人持续巩固,课程育人、资助育人、心理育人、思政育人、实践育人、就业育人取得成效;

六是社会服务扩大影响,大力开展社会培训考试服务,加大高职扩招教学管理,推动“双百工程”助力脱贫攻坚,加强行业协会交流等,增强了学院影响力;七是服务保障持续发力,强化安全保障、资金保障、服务保障,提升了教职工获得感。

挺立潮头,方知浪高风急。程书强用“扩容”“提质”“培优”“创新”四个词明确了2021年的工作思路。要在生源规模、专业规模、校园面积、师资队伍等几个方面“扩容”上下功夫;要在提升教育教学和人才培养质量、提高服务和管理质量上下功夫;要在加强师资队伍建设和人才队伍建设,培育打造高质量、高水平、高层次标准性成果上下功夫;要在创新发展思路、创新校企合作模式、创新合作交流形式上下功夫。 程书强还对假期有关工作进行了安排。

登高望远,才见云阔天高。张志华书记在讲话中强调,回顾过去一年,成绩来之不易,得益于我们做到了五个坚持,一是始终坚持正确的办学方向;二是始终坚持为师生服务要求;三是始终坚持认真贯彻上级决策部署;三是始终坚持创新发展理念;五是始终坚持迎难而上担当作为。

行百里者半九十。就做好有关寒假工作,张志华提出了四点要求:

一要居安思危,创工作新局面。我们必须居安思危,认真分析研判,查找工作不足,及时采取有力措施不断改进,力争工作取得新成绩。

二要多措并举,实现工作新目标。在形势严峻、竞争激烈的情况下,全院要上下一心,通过健全工作机制、创新工作思路、加强宣传引导、提高服务质量等多种行之有效的措施,推进工作取得新突破。

三要改进完善,实现体制机制创新。不断完善工作体制机制、改进工作评价体系,充分发挥体制机制的导向作用、凝聚作用、激励作用,鞭策广大教员工积极担当作为。

四要强化宣传,开创工作新局面。要讲好陕财发展壮大的故事、改革创新的故事、师生奋进圆梦的故事,传递好陕财声音,展示好陕财形象,氛围良好的发展氛围。

重锤敲劲鼓,掷地有声。新一年已经开启,全体教职工要紧盯目标不松劲,奋力攻坚不懈怠,精准发力抓落实,确保如期保质保量全面完成假期各项工作任务,铸就新阶段新的荣光。(党王薇)

为您推荐

返回顶部