陕西资讯
首页 教育 西安航空学院在陕西省第六届大学生艺术展活动中荣获佳绩

西安航空学院在陕西省第六届大学生艺术展活动中荣获佳绩

日前,陕西省教育厅公布了全省第六届大学生艺术展演活动评选结果,西安航空学院共有3件作品获奖。由刘华阳、潘荣华、李吟雪老师指导的群舞作品《南下南下》获艺术表演类(甲组)舞蹈组二等奖;史云龙老师指导的《腾飞》《等你》两件书法作品获艺术作品类(甲组)书法、篆刻组三等奖;刘华阳、潘荣华、李吟雪三位老师荣获“优秀指导教师”称号,这是该校近年来参加陕西省大学生艺术展演活动取得的最好成绩。

本届大学生艺术展演活动历时一年,有来自全省62所高校的艺术表演类节目215个、艺术作品类4387余件参赛。西安航空学院选送的舞蹈《南下南下》表现了解放初期爱国知识青年放弃都市生活,为了信仰义无反顾,克服重重困难,随中国人民解放军南下支援地方建设发展的历史。参演的18名学生在指导老师的耐心指导下,经过一个多月的刻苦排练,从整体到细节,从站位到表演,精益求精,表现出了对艺术的尊重和较高的专业水准。

人文学院白静博同学的书法作品《腾飞》为“龙兴华夏日,燕舞阳春时”,作品立意2020年中国脱贫攻坚战获得胜利、疫情阻击战成就显著等重大事件,号召广大青年一代要敢奋斗,敢创新,敢奉献,为实现中华民族伟大复兴不断贡献力量。

飞行器学院张义卓同学的书法作品《等你》表达当代大学生对生活乐观积极的态度,体现了向真、向善、向美、向上的特点。

全国大学生艺术展演活动是由教育部主办,省教育厅承办的展示高校艺术教育成果的重要平台,每三年举办一届,是省内水平最高、规模最大的大学生艺术类比赛。本届展演活动主题为“奋斗·创新·奉献”,包括了艺术表演类、艺术作品类及艺术实践工坊等多个类别。(李吟雪)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部