陕西资讯
首页 教育 西航设计团队在“银鹰杯”全国无人飞行器云端设计大赛喜获佳绩

西航设计团队在“银鹰杯”全国无人飞行器云端设计大赛喜获佳绩

2020年12月25日,由陕西省航空学会、西安市科技局、西安航空基地管委会、西安航空学院联合举办的2020年“银鹰杯”全国无人飞行器云端设计大赛决赛在西安阎良航空产业基地科创大厦圆满结束。

此次大赛,共有来自全国26家科研单位、高校、企业报名参赛。经团队云端协同设计、作品提交、专家初评等环节,有11组优秀作品进入决赛评审环节。由于受疫情影响,大赛决赛评审采用线上答辩进行,经过设计团队的设计思路介绍、专家提问等环节,最终产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名及优胜奖3名。西安航空学院由飞行器学院组成的设计团队,经过激烈角逐,设计的长航时无人机“三文鱼”和长航时、大载重联翼无人机“文鳐”作品,分别荣获大赛一等奖和二等奖。

“三文鱼”无人机

“文鳐”无人机

大赛主旨是为了深入实施创新驱动发展战略,促进创新链与产业链精准对接,激发全社会航空科技创新热情,推动无人飞行器云端网络协同设计技术的发展。大赛作品设计精准对接野外石油管道、高压电路巡检、长农作物长势普查、快速灾情普查、救灾通信中继等行业实际需求。目前,参赛的部分优秀作品已获得多家商业机构的认可,并初步达成了工作研发意向。(李继广)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部