陕西资讯
首页 教育 西安工业大学与铜川市人民政府召开校地合作项目对接座谈会

西安工业大学与铜川市人民政府召开校地合作项目对接座谈会

1月5日,西安工业大学与铜川市人民政府召开校地合作项目对接座谈会。铜川市委常委、常务副市长郝光耀,西安工业大学校长雷亚萍、副校长祁玉龙出席会议。铜川市政府副秘书长白永琦,市发展改革委、新区管委会、自然资源局新区分局、铜川财鑫投资公司等有关部门和单位,以及西安工业大学党办校办、科技工作部、兵器学院、资产公司负责同志等参加了会议。 会议由西安工业大学副校长祁玉龙主持。

雷亚萍对郝光耀一行的到来表示欢迎。在致辞中,她回顾了校地合作项目的背景、推进历程及愿景使命,感谢铜川市政府为项目落地铜川提供的大力支持和付出的辛勤努力。雷亚萍指出,学校将充分发挥学科特色、科学研究和人才智库优势,全面提升学校服务区域经济发展能力,促进铜川经济社会发展。希望后续校地双方在人才培养、技术研发、产业孵化等方面进一步加强合作交流。对于目前正在实施的校地共建项目,雷亚萍要求双方继续遵守契约,共同加快推进项目落地实施。

郝光耀对双方在项目推进过程中付出的努力表示感谢,并指出了目前的关键环节和工作思路,一是要争取把铜川研究院项目纳入省级重点项目;二是地校双方要进一步提高对接效率,高效解决问题,加快项目推进;三是要倒排工作计划,力争3月份开工建设。

铜川市政府副秘书长任涛、西安工业大学铜川研究院筹建办公室主任王铁伟分别汇报了校地合作项目推进情况、存在的难题及下一步工作重点。与会的铜川市相关部门负责同志介绍了双方工作对接情况,并就一些关键问题和解决途径进行了交流,提出了具体的建议与方案。(王营霞)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部