陕西资讯
首页 教育 西大现代学子在陕西省第五届“福斯特杯”大学生财税技能竞赛获奖

西大现代学子在陕西省第五届“福斯特杯”大学生财税技能竞赛获奖

日前,由陕西省教育厅高等教育处主办、广州市福斯特科技有限公司提供技术支持的陕西省第五届“福斯特杯”大学生财税技能竞赛在西安举行。

西北大学现代学院财务管理专业1701班樊治利、1703 班赵玉婷、1704班高倩、1705 班张雨琳四位同学组成代表队参赛,与四十余所高校的选手同台竞技,经过激烈的角逐,最终喜获本科组团体三等奖的好成绩。

此次竞赛以团队4人共同参加的方式进行,4人在其中分别扮演的角色包括会计主管、经营及利润核算会计、成本及税务核算会计和出纳,以制造业为背景,通过提供的企业当月发生的经济业务资料仿真原始凭证,依据会计法律法规和内部控制的相关要求,对当月经济业务进行处理并编制本月会计报表,这项任务的完成需要四位选手科学合理分工与合作,来共同完成制定工作任务。

在竞赛的过程中,西北大学现代学院代表队在扮演主管会计的张雨琳同学的统筹下,通力合作顺利完成了竞赛活动。通过参加此次竞赛,彰显了我校财务管理专业同学的专业水平和职业能力,体现了岗位通用技能、团队合作精神及职业道德等综合素质,也是该校办学理念、校园文化建设成果的体现。

今后,西北大学现代学院商学院将更进一步加强对同学们的日常学习管理和督导,以赛促教、以赛促学,致力于提高同学们的专业实践技能,为同学们提供更多展示学习成果的平台,并不断总结参加竞赛的经验教训,争取在未来的教学实践活动中取得更好的成绩。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部