陕西资讯
首页 考试 陕西省美术统考 志愿者场外服务暖人心

陕西省美术统考 志愿者场外服务暖人心

1月3日,2021年陕西省普通高校招生艺术类专业课统考如期举行。在考场,学子们为青春梦想奋力一搏让我们感动外,还有这样一些忙碌的身影,他们为考生和家长们营造了一个温馨的考试和陪考环境,这样的“爱心助考生”的志愿者中,丹青易考美术学校就在其中。

美术专业课统考是为美术类高等院校或专业招收专业人才而设置的选拔性考试,相当于美术生的高考,全省共有一万四千人参加了此次考试。因此,关注统考,关爱学生,成为志愿者的共同关注焦点。丹青易考美术学校设置了西安欧亚学院和西安培华学院两个考点的志愿服务队,包括临场教师、厨师、医师、心理辅导人员等,统考前一天发放专门购买的防寒衣服以及贴心的东西。

考试当天,在寒冷的冬日,考生未到,老师们先分工忙活起来,在爱心助考点,老师们佩戴着陕西省联考志愿者绶带和红色帽子,一边忙碌摆放桌椅凳子,为考生准备纸笔、画具、橡皮,还有各类考试指南等,在检查学生考试用具缺失时,则立马补齐。寒风中下,文明志愿者老师,耐心和家长沟通、给考生鼓励,叮嘱注意事项。而另一边,志愿者们也随时待命,为学生解决忘记带身份证、迟到等突发情况,同时,倡导周边居民减少喧哗,减少噪音污染,为广大考生营造一个安静、和谐的考试环境。

就这样看着学生们信心满满地走进考场,老师们才暂时松了一口气。考试过程中,志愿者们便开始为学生们筹备午餐。热气腾腾的饭菜、考试结束后学生们上扬的笑脸,那便是冬日里最美的风景。“我做志愿者已经3年了,就是想给我的学弟学妹们,加油打气。” 陕西师范大学的学生薛磊说,他是丹青易考美术学校的学生,通过美术统考实现了自己的理想,因此他想通过这样的方式感谢母校,助力考生。

“与爱同行,筑梦未来。”是西安市丹青易考教育培训学校秉持的理念,多样化全方位的公益助考,解决了各考点学生们遇到的问题,也帮助家长解决了他们的燃眉之急,多样化的服务感动了不少考生和家长,收到了社会、考生和家长的高度赞扬,展现了新时代新西安的风貌。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部