陕西资讯
首页 教育 西安航空学院教师获“首届全国高等学校外语课程思政比赛”一等奖

西安航空学院教师获“首届全国高等学校外语课程思政比赛”一等奖

2020年12月18-20日,由高等教育出版社、《中国外语》编辑部主办的首届全国高等学校外语课程思政教学比赛现场总决赛于在京举办。西安航空学院派出的由外国语学院关长平、李萌、王永平组成的教师团队表现出色,荣获大学英语组全国总决赛一等奖。

本次比赛于2020年6月启动,共吸引了全国高校1500余支团队参与。比赛分大学英语组、英语专业组和高职高专组三个组别,分三个赛程进行。备赛过程中,西安航空学院三位老师通力合作,凝心聚力,以先进教学理念为指导,精心打磨课程设计,深度融合语言与课程思政,全面展示教学实践能力。

西安航空学院参赛作品经过层层选拔和比拼,跻身全国总决赛,李萌代表团队赴京参加决赛。决赛内容包含教学设计展示和提问两个环节,考查了参赛教师的教学设计能力、教学理论与实践水平、课堂教学能力及临场应变能力等综合素质。西安航空学院参赛作品获得评委的一致认可和好评,从30支大学英语教学队伍中脱颖而出,荣获大学英语组全国总决赛一等奖。

本次比赛旨在全面贯彻落实新时代全国本科教育工作会议精神,进一步挖掘外语课程中蕴含的思政元素,大力推动以“课程思政”为导向的大学英语课堂教学改革,使外语课程与思想政治理论课同向而行,全面提升外语教师课程思政教学能力。

西安航空学院外国语学院高度重视本次比赛,为参赛团队做好保障。比赛展示了西安航空学院 大学英语教师良好的专业素养和教学能力,体现了大学英语教学改革和建设的成果,有助于进一步提升外语教学和人才培养的水平。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部