陕西资讯
首页 教育 282名西安航空学院2018级定向培养士官光荣入伍

282名西安航空学院2018级定向培养士官光荣入伍

12月30日,西安航空学院在阎良校区举行2018级定向培养士官入伍交接仪式,该校副校长李季、接兵部队领导、教师代表、士官学院2018级全体士官生参加。

282名学员身着戎装,胸带红花,精神抖擞,他们集体宣誓要践行保家卫国使命,努力成为一名“有灵魂、有本事、有血性、有品德”四有军人,为担负起保家卫国的神圣使命贡献自己的青春力量。接下来,282名士官生将分赴各训练基地淬火锤炼。

在校期间,这批2018级定向士官学员中,有64人光荣加入党组织,1人获得国家奖学金,19人获得国家励志奖学金,106人获得国家助学金。

2014年5月,西安航空学院正式成为“全国定向培养士官院校”,涵盖火箭军、战略支援部队两个军兵种,电气自动化技术、液压与气动技术、民航通信技术和飞机电子设备维修等4个专业,面向陕西、山东、甘肃、河南、四川、青海、宁夏等7个省市地区招生,累计培养2000余名士官生,其中125名士官走上管理岗位担任班长职务,59名士官扎根技术战位成为行家能手,352名士官在部队各类比武竞赛、评功评奖中获得荣誉。

部队反映“西航士官生学习能力较强、专业基础扎实、创新精神突出,安心服役、乐于奉献,为战斗力提升注入新鲜动力”,定向培养士官已成为西安航空学院人才培养的一道靓丽风景线。(赵欣)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部