陕西资讯
首页 教育 携手翻越更高的山峰 西安工业大学2021年新年贺词

携手翻越更高的山峰 西安工业大学2021年新年贺词

老师们、同学们、校友们、朋友们:

伴着新年的钟声,我们即将与2020年挥手告别,一起凝望崭新的2021年。值此辞旧迎新之际,我们代表学校党委和行政向全校师生员工、全体离退休老同志、海内外广大校友表示诚挚的慰问,向长期关心、支持和帮助西安工业大学建设与发展的各级领导、各界朋友,致以新年的问候和衷心的祝福!

“历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。”2020年新冠肺炎疫情席卷全球,党中央统揽全局,果断决策,团结带领全国各族人民取得了抗击新冠肺炎疫情的重大成果。在这特殊的一年,西安工业大学全体师生始终严阵以待、严防死守,做到守土有责、守土担责、守土尽责,共同防控新冠肺炎疫情蔓延,全力保障教育教学顺利开展。

这一年,体制机制改革持续深入。成立了新生院、基础学院和科技工作部,大部制和学部制改革试点有序推进,现代大学治理能力得到进一步提升。

这一年,教育教学工作硕果累累。9个专业获批省级一流专业,6个专业通过国家工程教育专业认证,6门课程获批国家级一流课程,并首获全国“互联网+”创新创业大赛银奖。

这一年,科学研究工作取得系列突破。获批陕西省科技奖4项,国防科学技术进步奖二等奖1项,以主持人单位承担了3项重大国防科研项目,获批建立陕西省兵工科技创新发展软科学研究基地,进一步强化了学校军工特色。

这一年,学科建设水平不断提高。成功增列数学和翻译2个硕士学位授权点,完成2个博士一级学科和1个专业博士学位点的申报工作。材料科学与工程学科ESI前1%接近度达到93.08%。

这一年,招生就业工作再创佳绩。本科生招生分数再创新高,生源质量持续提升,在校研究生规模突破3000名,顺利完成了“十三五”规划目标。多措并举抓好就业,获批了省级示范性高校就业创业指导服务机构。

这一年,基础条件建设全面提速。完成了所有教室的升级改造,建成智慧教室152间,教学环境得到大幅改善。文科楼、艺术楼、工程训练中心、大学生活动中心、研究生公寓等三期二批建设项目正式动工。

这一年,我们成功举办了世界大学女校长论坛,来自64个国家和地区近200位大学女校长汇聚在美丽的灞柳河畔,共商全球高等教育发展大事。作为主办方,我们向全世界展现了西工风采、西工精神。

伴随着新年的钟声,在即将来到的2021,我们要继续努力,深入落实 “以学生为中心、教师为核心,一切为提高人才培养质量服务”的办学理念,把师生的期待变成我们的行动。

我们要不断传承“忠诚进取铸辉煌、精工博艺育英才”的西工精神,营造“向上、尚前、共生”的文化氛围,强化干事创业的价值导向,满腔热情做好民生工作,把学校真正打造成为教师事业发展、学生成长成才的舞台和精神寄托的家园。

我们要不断凝聚师生的聪明才智和磅礴力量,众志成城应对挑战,敢于直面尖锐问题,集思广益创新探索,让学校事业发展和师生生活质量迈上新台阶。

我们坚信,再高的山峰都能翻越、再大的困难都能克服!让我们齐心协力、同舟共济,一起撸起袖子加油干,学校的未来一定会更加美好!

最后,衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!

2020年12月31日

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部