陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院举办安军明名医大师工作室揭牌仪式

陕西能源职业技术学院举办安军明名医大师工作室揭牌仪式

12月30日下午,陕西能源职业技术学院在第二实训楼针灸推拿实训室举行了安军明名医大师工作室揭牌暨针灸推拿专业“师承班”拜师仪式。该校党委书记刘予东、校长朱忠军、副校长赵新法,西安市中医院针灸推拿康复科主任安军明、各职能处室主要负责人以及针灸推拿专业2位继承人和20位学员参加仪式,仪式由赵新法主持。 此次拜师仪式持续深入推进了陕西能源职业技术学院双高项目,积极发挥了临床名医大师在带徒传技、技能攻关、技艺传承等方面的重要作用。

名医大师工作室揭牌环节,朱忠军校长强调名医大师工作室建设及“师承班”设立,是我校扎实推进双高建设的一项重要举措,是全面提升学院中医药技能应用、实践水平,充分发挥名医大师在带徒传技、技能攻关、技艺传承等方面作用的重要途径。要求各位针灸推拿专业的传承师生要以精微之心,传承好名家精华,精勤不倦、谦虚谨慎,通过传统文化的洗涤,以返璞归真、朴实无华的人生态度切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,为建设健康中国、实现中国梦的伟大征程贡献自己的力量。

双方签订《陕西能源职业技术学院安军明名医大师工作室建设协议》

随后,朱忠军校长与安军明教授共同签订了《陕西能源职业技术学院安军明名医大师工作室建设协议》,共同为名医大师工作室揭牌,同时为安军明教授颁发名医大师聘书。

揭牌仪式现场

“师承班”拜师环节,全体针灸推拿专业师生起立诵读《大医精诚》。名医大师安军明教授就座,接受师生拜师。伴着古典悠扬的乐曲,身着汉服的师生们,衣袂飘飘,温文儒雅,意气风发,谦恭地为导师奉茶、拜送鲜花、行拜师礼,安军明教授也一展师德风范,为师生回赠书籍。拜师仪式不仅仅是一个仪式,既包含了老师对学生的期望,也是学生对传承和发扬中医药的承诺。

“师承班”拜师环节现场

安军明教授讲话,他讲述了自己传播中医药文化的故事,鼓励学生要发扬传承,坚定中医药文化自信,并表示自己必将恪尽职守,培养出更多中医人才。陕西能源职业技术学院2020级传承班学生代表周一诺发言表态,会谨遵师命,做到多临床、勤思考,努力学习。

最后,刘予东书记发表寄语。他首先对前来参加此次活动的各位领导各位老师和同学表示衷心感谢,勉励针灸推拿专业的师生要珍惜此次拜师名医大师的机会,尊师训、敬师门、树医德、精医术,于细微之处见大义,审视不已,思辨不辍,虚心请教,传承杏林薪火,成就精诚大医。不忘师恩,常怀律己之心,始终传承大医之心,坚守中医之魂。

合影留念

安军明名医大师工作室揭牌及针灸推拿专业“师承班”拜师是陕西能源职业技术学院教学改革的一项重要举措,对于全面提升学院“传统中医药技能的应用、实践水平,充分发挥临床、服务一线,优秀高技能大师在带徒传技、技能攻关、技艺传承等方面起着重要的作用。(张多)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部