陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院举行2020年通讯员培训班结业仪式

陕西能源职业技术学院举行2020年通讯员培训班结业仪式

12月29日,陕西能源职业技术学院2020年通讯员培训班在完成既定的培训任务后在办公楼四楼文林大讲堂举行了结业仪式。该校党委书记刘予东、党委副书记郭开龙出席结业式。各二级单位通讯员和宣传部全体人员参加仪式。结业式由宣传部新闻中心主任胡馨文主持。

通讯员代表、煤化产业学院刘阳发言,分享了她参加培训后的收获和体会。

陕能院党委副书记郭开龙为培训班开课期间全勤完成5次培训任务的各二级单位通讯员颁发结业证书。

陕能院宣传部部长巩青春对本次培训进行总结。一是感谢校领导对学校宣传工作的重视和支持,感谢推荐优秀师资力量的陕西向南向北文化传播公司,感谢各二级单位对本次培训班的鼎力支持,感谢各位通讯员的认真参训;二是收获。持续一个月的培训,达到了预期的效果和目的,聆听各位专家、老师的讲解,使大家了解了校园新闻载体、阵地和平台的新变化,对进一步挖掘、策划、撰写校园新闻稿件提供了可实际操作的技巧,更进一步明确了校园稿件发布的流程和要求。三是不足。本次培训班存在个别单位参训人员针对性不强、部分通讯员出勤率不高、部门分管宣传工作的处级领导未纳入培训等不足之处,今后将通过完善相关制度把通讯员培训作为一项常态化的工作继续推进。

陕能院党委书记刘予东做总结讲话,指出,举办此次通讯员培训班,非常必要,既是我校当前宣传工作的需要,也是强化我校新闻宣传工作的一个重要举措。他对学校今后的宣传工作提出六点要求:一是明确任务,坚持中国共产党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,推动落实立德树人根本任务;二是把好方向,坚持正确的政治方向,办好社会主义大学;三是深入一线找亮点,要深入教研室、深入班级了解师生的日常工作、学习;四是睁大眼睛找亮点,学习如何挖掘背后不平凡的故事;五是开动脑筋挖亮点,要紧跟国家热点、职业教育热点,围绕中心工作进行宣传;六是提升写作水平彰显热点,平时要多学习多练习,提高文笔。希望各位通讯员认真探索新闻宣传特点,增强脚力、眼力、脑力、笔力,运用所学知识,写出时效强、质量高、有创新的新闻稿件,为学校新闻宣传工作助力。

2020年陕西能源职业技术学院通讯员培训班为期一个月,共五次培训。从12月3日至12月29日,每周一次分别邀请西北大学新闻传播学院韩隽教授、陕西教育报刊社副总编冯丽、梨视频陕西区域内容编导吴承平、学校人文与教育管理学院综合(教学)办主任王利荣、宣传部部长巩青春分别作题为《智媒背景下舆论格局变化和新闻报道策划创新》《如何发现、发掘和写好新闻》《如何用短视频讲好校园故事》《消息的写作》《如何成为一名合格的通讯员》等5场讲座。各二级单位选派共61名通讯员和部分喜欢新闻写作的老师参加培训。(赵玲娟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部