陕西资讯
首页 教育 西安工业大学附小获碑林区“五育并举”学生全面发展奖

西安工业大学附小获碑林区“五育并举”学生全面发展奖

近日,西安市碑林区教育局召开会议,表彰了2019-2020学年度教育教学质量考核先进单位。西安工业大学附小再度荣获 “五育并举”学生全面发展奖和“名校+”引领优秀学校奖。

此前,西安工业大学附小在碑林区2020年教师基本功大赛上以优异成绩荣获“优胜奖”,该校1名老师荣获综合技能特等奖,并被授予“综合技能标兵”称号;5名参赛教师在5个单项比赛中共获特等奖8人次,一等奖5人次,二等奖5人次。参赛教师中,1名老师在碑林区2020年思政课教师“大练兵”活动中被授予“思政课教学标兵”称号。

一年来,西安工业大学附小人不忘初心,始终牢记立德树人使命,在基础教育园地精心耕耘。教师爱岗敬业,踏实进取,本年度区级以上获奖130人次;学生五育并举,全面发展,在区级以上体育、艺术、科学、信息技术等学科活动及竞中获奖200多人次;学校教育教学质量稳步提升,辐射影响力日益扩大,获奖24项,省市主流媒体报道计17次。

西安工业大学附小和兴庆小学全体数学、英语老师参加“碑林好课堂”教师过关赛。

孟辉校长和钮朝彤校长观摩“名校+” 第一届成语诗词大会

    “名校+” 实施青蓝工程

在碑林区中小学健美操、啦啦操比赛中,西安工业大学附小代表队在不同组别,不同项目比赛中获两个第一名、一个第二名、一个第四名、一个第六名,一个个人项目第三名的好成绩,并获得花球啦啦操团体一等奖,健美操团体二等奖。

西安工业大学附小代表队在2020年碑林区中小学生“三跳”运动会中荣获小学甲组(千人以上学校)团体二等奖。

在陕西省第二届“青少年爱挑战”嘉年华暨吉尼斯挑战赛决赛中,西安工业大学附小张俊杰同学获得一分钟双摇跳绳全国冠军,向泽辰同学获得一分钟单摇亚军,周宇轩同学获得一分钟双摇亚军,王隽熙同学获得一分钟单摇、双摇两项季军,杨梓悦同学获得一分钟转呼啦圈季军,西安工业大学附小被评为“优秀组织单位”

在陕西省2020年体育传统项目学校棒(垒)球联赛中,西安工业大学附小棒球队获得U12组第三名。

西安工业大学附小民乐团成立于2019年4月,涉及民族乐器十余种,一团和二团成员近百人,大多为零基础学生,由经验丰富的专业教师执教。一年多来,他们坚持学习和训练,音乐素养和演奏水平不断提高。2020年11月民乐团合奏《童年的回忆》参加了西安市中小学艺术展演集体合奏的比赛,荣获二等奖,实现了附小音乐教育的突破。

西安工业大学附小开展“科普进校园”主题活动

西安工业大学附小学生王艺诺在环球自然日—青少年科学故事播讲赛中荣获一等奖。

建模社团参加西安市2020年建筑模型大赛,多名学生获奖。

航模社团参加西安市2020年航模大赛,多名学生获奖。

西安工业大学附小被陕西省航空学会授予“陕西航空特色学校”。

在陕西省第二十届中小学电脑制作活动机器人.人工智能大赛中,西安工业大学附小代表队荣获一等奖。

在2020年度“希望之星暨希语盛典”英语风采大赛中,西安工业大学附小学生成绩优异。

 西安工业大学附小“我心中的黄帝陵”获奖作品

西安工业大学附小学生参加西安市青少年科技创新大赛科幻画比赛,多幅作品荣获西安市一等奖。

新的一年,在西安工业大学党政及上级教育行政部门的领导和支持下,西安工业大学附小将继续努力,进一步明确发展定位,谋划好“十四五”规划,勇于担当作为,努力开创学校发展新局面,进一步提高附小对大学发展的贡献度,办好教职工满意的家门口好学校。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部