陕西资讯
首页 教育 渭南师范学院召开四届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会

渭南师范学院召开四届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会

12月28日至29日,渭南师范学院四届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在朝阳校区陶然楼召开。学校领导、教代会代表、特邀代表、列席代表等150余人参加会议,大会开幕式由校党委副书记任健主持,陕西省教科文卫体工会副主席夏明文受邀出席。

渭南师范学院党委书记卓宇在致辞中指出,2020年学校在学科科研、教育教学、师资队伍、人才培养、条件保障、后勤服务等各方面成绩显著、催人奋进。这些成绩的取得,是省委、省政府、省委教育工委、省教育厅正确领导的结果,是省教科文卫体工会正确指导的结果,是社会各界大力支持的结果,是全校广大教职员工充分发挥主人翁精神,团结一心、辛勤工作、努力奋进的结果。

他强调,各位代表要牢记广大教职工的期望和嘱托,认真履行代表职责,认真听取和审议会议文件,积极反映教职工的意见和建议,对学校改革、发展和建设积极建言献策;要充分发挥教代会、工会参与学校民主管理的作用,充分调动广大教职员工的积极性和主动性,坚定信心、凝聚智慧,团结一心,砥砺奋进,为实现建设特色鲜明的高水平地方师范大学的目标而努力奋斗,以优异成绩献礼中国共产党成立 100 周年!

陕西省教科文卫体工会副主席夏明文在讲话中指出,渭南师范学院通过转变办学理念,不断优化办学环境、提高人才培养质量,大力推进产学研合作,积极谋划“十四五”发展,开创了本科办学的良好局面。渭南师范学院各级工会依法履行职责,团结带领教职员工为推动学校科学发展、促进学校转型、维护校园和谐发挥了重要作用。

渭南师范学院校长赵曼代表学校作《渭南师范学院2020年学校行政工作报告》,对学校2020年的工作进行了全面回顾。总结指出过去五年在学校党委的领导下,在全体教职工的共同努力下,学校办学条件显著改善、人才培养质量不断提升、学科专业建设稳步推进、科学研究成果显著、师资数量结构更加合理、国际合作交流格局日渐形成。

报告指出,2021年学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实全国、全省教育大会和全国思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,贯彻新发展理念,坚持高质量发展,推进“一流学院”建设,提升人才培养质量,对标“申硕”要求,加强科研工作和人才队伍建设,深化学校综合改革,优化学校内部管理机制,推动学校治理体系和治理能力现代化建设,科学制定学校“十四五”发展规划,开好头,起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,代表们听取了《渭南师范学院工会第三届委员会工作报告》和《渭南师范学院2020年财务工作报告》,还听取了副校长曹强对《渭南师范学院“十四五”事业发展规划(2021-2025)(草案)》的说明,以及副校长韩小卫对《渭南师范学院岗位聘用实施办法(试行)》与《渭南师范学院岗位绩效工资分配办法(试行)》的说明。

代表团分组讨论

12月28日晚与29日上午,各代表团进行分组讨论,围绕行政工作报告、“十四五”事业发展规划等多项内容进行了广泛而深入的讨论。

主席团会议

主席团会议上,听取了各讨论组的分组讨论情况汇报,并审议通过了第四届工会委员会换届选举的相关事宜。在随后进行的第二次全体代表会议上,大会表决通过换届选举办法,差额选举产生了第四届工会委员会委员,等额选举产生了第四届工会经费审查委员会、女职工委员会、教职工申诉处理委员会、提案工作委员会的主任与委员。并召开了第四届工会委员会委员会议,等额选举产生了第四届工会委员会主席、副主席。在总监票人、监票人的监督下,大会将选举结果向全体代表作以汇报。

在29日下午进行的闭幕会上,提案工作委员会主任张勤恳作了关于渭南师范学院三届七次“双代会”提案落实情况的报告和关于渭南师范学院四届一次“双代会”提案征集情况的说明。大会审议通过了《渭南师范学院2020年学校行政工作报告》《渭南师范学院“十四五”事业发展规划(2021-2025)》《渭南师范学院岗位聘用实施办法(试行)》《渭南师范学院岗位绩效工资分配办法(试行)》的决议。

赵曼校长在闭幕会讲话中对全校教职员工一年来的辛勤工作和努力付出致以诚挚谢意。他强调,要将大会精神及时传达给广大教职工,要将会上通过的决议切实落实到学校的各项工作中。

据悉,本次大会收到了来自西北大学、宝鸡文理学院、榆林学院、陕西铁路工程职业技术学院等多个兄弟院校工会的贺信。(陈成)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部