陕西资讯
首页 教育 2020年陕西省教指委经济学类工作委员会年会在西安财经大学召开

2020年陕西省教指委经济学类工作委员会年会在西安财经大学召开

12月28日,2020-2024年陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体)经济学类工作委员会年会在西安财经大学长安校区召开。会议以新经济发展背景下新文科建设中经济学专业优化、课程提质与模式创新为主题。西安财经大学校长方明,经济学类教指委主任委员、西安财经大学副校长任保平参加会议并致辞。会议开幕式由西安财经大学副校长李萍主持。

方明在致辞中对会议的召开表示祝贺。他指出,要立足新经济、面向新文科,紧紧把握历史机遇,加快人才培养的思想创新、理念创新、方法技术创新和模式创新,推动一流本科教育建设的洪流奔涌向前,携手更多高校和社会各界,汇聚起建设教育强国的磅礴力量。

任保平传达了教育部经济学教学指导委员会相关会议精神,围绕一流本科专业建设、教材建设、实践基地建设以及教指委职能、活动组织等做了精彩报告,并就年度会议相关讨论事项进行安排。

研讨会共分为两个阶段举行。第一阶段由副主任委员、西安交通大学宋丽颖教授,秘书长、西北大学吴振磊教授主持;第二阶段由副主任委员、西北工业大学毛加强教授、西安财经大学王军生教授主持。与会全体委员,围绕新经济背景下人才培养模式改革、新文科建设背景下经济学专业优化、教材建设、教指委活动形式等问题展开研讨。

会前,参会委员按要求提交了发言论文和摘要。会议研讨气氛活跃,专家积极发言,成果丰硕。会议还就2021年教指委的活动内容、组织方式、平台传播等问题展开讨论。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部