陕西资讯
首页 教育 1个国家级,19个省级,西安航空学院在全国大学生数学建模赛喜获佳绩

1个国家级,19个省级,西安航空学院在全国大学生数学建模赛喜获佳绩

近日,2020年全国大学生数学建模竞赛获奖情况公布,西安航空学院学子再创佳绩。在此次竞赛中,共有来自各二级学院的38支代表队参加了比赛,经过激烈角逐,最终斩获全国二等奖1项,陕西省赛区一等奖6项、二等奖13项。参赛规模和获奖数量均创历史新高。

国家级二等奖

省级一等奖

省级二等奖

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,由中国工业与应用数学学会主办,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,已成为国内外具有重要影响力的基础性学科竞赛。2020年来自全国及美国、英国、马来西亚的1470所院校/校区、45680队(本科41826队、专科3854队)、13万多人报名参赛。

西安航空学院历来重视大学生科创活动在人才培养中的作用,深入推进“以赛促学,以赛促用”。理学院作为本赛事的负责单位,组建了专业的数学建模指导团队,13位指导教师克服疫情影带来的各种困难,放弃节假日休息时间,通过线上线下相结合的方式,对学生的数学知识和数学软件的使用进行了为期4个月的指导和培训,极大地激发了学生学习数学建模的兴趣,磨练了学生的比赛能力。在此次竞赛中,西安航空学院学生赛前积极准备,赛中认真思考从容应对,最终取得优异成绩,充分展现了西航学子扎实的数学建模基础和良好的学习风气。

团队获奖感言:

很高兴我们团队获得2020年全国数学建模国家二等奖。很感谢学校给我们提供这样一个学习锻炼和展示自己的平台,感谢各位指导老师从暑假到比赛结束对我们的陪伴与悉心指导。

在为期4个月的训练期间,我们每位成员认真按照老师的训练要求,互相取长补短,默契配合,形成一个战斗力极强的团队。国赛三天,就是检验之前一切努力的战场,三天三夜,我们与老师通宵达旦,争取最大的努力。最终,我们交上了完美的答卷,为这次艰辛而愉快的比赛画上句号。

这次建模比赛,让我们体会最深的两个字,就是坚持。数学建模不光需要深度的知识,更需要对问题的理解,框架,必要时还有对问题的感悟与创新。我们经常会对问题失去思路,从而无从下手,最终,我们还是选择了坚持。通过一次又一次的凿破思维的壁垒,终成所愿。

数学建模比赛,是我们大学四年最难忘的经历之一。在此过程中,我们提升了自己的实践能力,培养了团队合作意识,学会了倾心交流,相互尊重,学会了吃苦耐劳,磨练了坚强意志。一次参赛,终身受益,是对数学建模竞赛的高度概括!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部