陕西资讯
首页 教育 安康职业技术学院举行2020-2021学年教师教学能力大赛

安康职业技术学院举行2020-2021学年教师教学能力大赛

近日,安康职业技术学院举行2020-2021学年教师教学能力大赛,全面提高教师教学水平和能力,促进教师专业化发展,为学院教育教学高质量发展打下坚实基础。

大赛前,安康职业技术学院为2020年参加陕西省高等职业院校教师教学能力大赛获奖教师颁奖,并激励他们要不断更新教育理念、创新教学方法,努力提高教学质量,为职业教育课程改革贡献力量。

本次大赛共分为教学设计、现场教学模拟、教学答辩三个环节,从教学设计、教学实施报告、课程思政、信息化应用、教材内容把控和教学反思等多方面对各教学团队进行综合考核。

比赛现场,各二级学院推荐的19组教学团队经过层层选拔,最终共有7组教学团队成功晋级决赛。

安康职业技术学院 医学院教学团队参赛教师 王燕艳:通过这次参赛,我的感受有两点,第一就是团队的力量,教学能力比赛不是单人参赛,它是一个团队,大家齐心协力才能取得更好的成绩,第二就是多方面能力的提高,教学能力比赛不单单是一个讲课比赛,它更是一个多方面能力的考验,包括教学的设计、教学环节的融通等多方面对我们教学都很有帮助。

近年来,安康职业技术学院始终秉持“学生第一、教师优先”的办学理念,突出“练一技之长、修一身厚德”的培养方向,以立德树人为根本任务,构建全员、全过程、全方位“三全”育人体系和内部质量保证体系,完善现代职业院校治理体系,不断深化内涵发展,以高质量发展为主题,着力培育区域特色,持续推动“课堂革命”。

利用教师教学能力大赛、学生职业技能大赛等平台,以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建,提高教师教学能力和信息素养,全面提升教师综合素质,为学院创建区域一流高职院校再做贡献。

安康职业技术学院教务科研处副处长 何少辉:我们经过前期的网络考核、网络打分,共选出七件作品到今天现场进行决赛。本次比赛既是一次陕西省职业院校教学能力比赛的一个选拔赛,也是我们学校进行课堂改革的一个尝试,目的就是为了锻炼我们的队伍,提高我们课堂教学的质量,为我院创建区域一流高职院校贡献力量。(来源 安康融媒 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部