陕西资讯
首页 教育 西安航空学院能源与建筑学院大胆创新教学模式

西安航空学院能源与建筑学院大胆创新教学模式

12月22日上午,西安航空学院能源与建筑学院党伟、张琛两位老师及工程管理专业的大四学生一行8人赴陕西宇昌工业设计有限公司参加双导师制毕业设计模式启动会。

会上,宇昌公司总经理陈佳斌对党伟一行表示欢迎,党伟老师代表西安航空学院能源与建筑学院对双导师制毕业设计模式的具体内容作了解读,张琛老师对校方的毕业设计要求进行了说明。企业导师代表李研茹以及学生代表分别作了表态发言,双方表示将珍惜此次校企合作机会,实现学校人才培养及企业人才获取的双边战略目标。陈佳斌宣读了聘任党伟为宇昌公司人才培养顾问的决定。

双导师制毕业设计模式基于OBE人才培养理念制定,遵循学校本科毕业设计相关要求,让学生依托实际工程项目进入企业锻炼,培养团队意识、协调能力,提升综合素质。具体实践过程中,企业提供正式工位和一对一指导,校方提供制式材料和基础保障。双导师制建立了良好的校企合作机制,为西安航空学院能源与建筑学院在“十四五”阶段探索应用型人才培养新模式提供了有力支撑。(张琛)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部