陕西资讯
首页 教育 西安航空学院学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

西安航空学院学子在2020年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

近日,2020年全国大学生数学建模竞赛获奖情况公布,西安航空学院学子再创佳绩。在此次竞赛中,西安航空学院共有来自各二级学院的38支代表队参加了比赛,经过激烈角逐,最终斩获全国二等奖1项,陕西省赛区一等奖6项、二等奖13项。参赛规模和获奖数量均创历史新高。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,由中国工业与应用数学学会主办,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,已成为国内外具有重要影响力的基础性学科竞赛。2020年来自全国及美国、英国、马来西亚的1470所院校/校区、45680队(本科41826队、专科3854队)、13万多人报名参赛。

西安航空学院历来重视大学生科创活动在人才培养中的作用,深入推进“以赛促学,以赛促用”。理学院作为本赛事的负责单位,组建了专业的数学建模指导团队,13位指导教师克服疫情影带来的各种困难,放弃节假日休息时间,通过线上线下相结合的方式,对学生的数学知识和数学软件的使用进行了为期4个月的指导和培训,极大地激发了学生学习数学建模的兴趣,磨练了学生的比赛能力。

在此次竞赛中,西安航空学院学生赛前积极准备,赛中认真思考从容应对,最终取得优异成绩,充分展现了西航学子扎实的数学建模基础和良好的学习风气。(张蒙)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部