陕西资讯
首页 教育 宝鸡职业技术学院与陕建集团签订校企战略合作协议

宝鸡职业技术学院与陕建集团签订校企战略合作协议

12月25日,宝鸡职业技术学院与陕西建工集团有限公司校企战略合作协议签约仪式在陕建公司总部举行。陕建集团总经理张文琪、副总经理杨海生,集团公司党委常委、工会主席刘小强,宝鸡职业技术学院党委书记苏永兴,党委副书记、院长张永良,党委常委、副院长娄广信、宫先成出席仪式,仪式由陕西建工集团工会主席刘小强刘小强主持。

宝鸡职业技术学院陕建集团产业学院揭牌

签约仪式上,张文琪、苏永兴共同为“宝鸡职业技术学院陕建集团产业学院”揭牌。苏永兴、张永良、张文琪分别代表学院和集团讲话,对双方合作充满信心,为未来开展全方位合作勾画出路线图,希望双方进一步加强校企合作,为推动地方经济建设培养更多更优秀的高素质技术技能人才。娄广信、杨海生分别代表学院和陕建集团签订合作协议。

宝鸡职业技术学院与陕建集团签订战略合作协议,是落实《国家职业教育改革实施方案》精神,提高人才培养质量、推进产教融合、推动“双高型”院校建设的一次积极探索。按照协议,下一步双方将以宝鸡(国际)职业技能实训中心为平台,共建产业学院,打造高水平建筑工程技术专业群,开办“陕建集团订单培养班”,共建建筑工程技术专业实训基地、陕建集团就业基地,共同培养高素质双师型教师队伍,培育适应现代建筑产业要求的技术技能人才,联合开展技术攻关、标准制定和新技术、新工艺、新材料应用推广,开展大学生创新创业教育,干部挂职锻炼等十个方面合作。通过3—5年建设,在人才培养、技术服务、创新创业等方面形成特色,打造陕西高职校企合作新标杆。

陕西建工集团有限公司

陕建博物馆

陕西建工集团有限公司成立于1950年,历经70年的发展,注册资本金51亿元,现已成为拥有9个房建特级、4个市政特级、1个石油化工特级、1个公路特级和17个甲级设计资质,以及对外经营权的省属大型国有企业集团,荣列ENR全球工程承包商250强第17位,中国企业500强第181位和中国建筑业竞争力200强第5位,目前正向着2022年入围世界500强企业目标迈进。陕建现有各类中高级技术职称万余人,其中,教授级高级职称139人,高级职称1982人;一、二级建造师6317人,工程建设人才资源优势称雄西部地区,在全国省级建工集团处于前列。近年来,陕建取得科研成果数百项,获全国和省级科学技术奖88项、建设部华夏建设科技奖21项,国家和省级工法611项、专利667项,主编、参编国家行业规范标准90余项。先后有70项工程荣获中国建设工程鲁班奖,86项工程荣获国家优质工程奖,2项工程荣获中国土木工程“詹天佑奖”,21项工程荣获中国建筑钢结构金奖。

签约仪式前,全体人员集体参观了陕建博物馆。签约仪式结束后,参观了由陕建集团公司承建的西安市高新中央商务区锦业时代C区-D5大道工程施工现场,与负责承建的工程六部领导班子和工程技术人员召开座谈,研讨校企合作有关事宜。陕建集团党政办公室、党委组织部、人力资源部、经营部、二建集团、工程六部负责人,宝鸡职业技术学院党院办公室、宣传统战部、校企合作与就业创业处、资产管理与基建处、生物与建筑工程学院负责人参加仪式。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部