陕西资讯
首页 教育 西航学子在“慧文杯”第十届全国商务秘书职业技能大赛中荣获佳绩

西航学子在“慧文杯”第十届全国商务秘书职业技能大赛中荣获佳绩

近日,由中国对外贸易经济合作企业协会主办,全国商务秘书与行政助理专家委员会与淮阴师范学院承办的“慧文杯”全国第十届商务秘书职业技能大赛圆满落幕。由于疫情原因,本次大赛通过线上线下相结合的方式,赛制深度结合实际工作需求,邀请校政行企第三方一线专家评审。大赛共有来自全国18个省份79所高校的140支队伍900多名师生参赛。西安航空学院由人文学院徐蕾、刘慧霞等老师指导的秘书学本科组和文秘专科组两支队伍参加了比赛,经过激烈角逐,最终荣获团体二等奖和团体三等奖。

本次大赛内容分为秘书综合事务处理以及秘书工作情境展示两部分。各参赛院校根据大赛组委会统一发布的竞赛试题在本校分赛场完成竞赛任务,在规定时间将竞赛成果上传至组委会。组委会通过腾讯会议对各参赛院校分赛场进行全程实时网络监控,我校参赛选手严格遵守赛纪,沉着应对,展现了秘书学学子良好的专业水平和自觉的职业操守。

为备战此次大赛,西安航空学院人文学院老师带领参赛学生进行了为期一个月的集中训练,大家克服重重困难,不断地提高自己的职业技能,弥补知识缺漏,为本次参赛取得好成绩奠定了坚实的基础。

据悉,全国商务秘书职业技能大赛至今已经连续举办十届,是目前连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。(常星雨 闫月英)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部