陕西资讯
首页 西安 2020脑力世界杯中国总决赛正式开幕

2020脑力世界杯中国总决赛正式开幕

12月19日,“2020脑力世界杯中国总决赛”正式开幕。全国六大赛区包括上海、青岛、西安、郑州、成都、银川的数万名海选出的优秀选手同台竞技,西安分赛区由中慧脑运动主办、西咸空港枫叶国际学校冠名并承办。

在西安赛区参赛的脑力健儿,与全国的332位选手同台PK,经过两天的角逐,西安28名脑力健儿共荣获1位阅读类“国际脑力健将“(全国仅2位)、3位记忆类”国际脑力健将”(全国共16位)。荣获2个冠军、7个亚军、5个季军共14枚奖杯,50多枚奖牌(优秀选手)。西安赛区因此荣获全国赛区二等奖,西安中慧脑力战队荣获“全国优秀脑力战队”荣誉称号。

脑力世界杯,是国际脑力运动委员会发起的全球顶级综合性脑力赛事。他是普及爱脑、健脑、科学用脑的平台。每年都有数十个国家的脑力健儿参赛,激烈争夺全球脑力界最高荣誉国际脑力健将。

据国际脑力运动委员会中国区委员、2020脑力世界杯中国总决赛西安分赛区主席、中慧脑运动发起人赵一斌先生介绍:脑力世界杯是通过记忆、速读、心算三方面,考查选手注意力、观察力、想象力和创造力等综合脑力素质的平台,经过专业训练,可科学增强选手脑力素质,从而大大提升学习能力、工作效率和创新能力。西安作为国家的人才和重要教育基地,通过赛事推广和科学训练体系的普及,为未来教育和国际化人才培养而努力!

在颁奖典礼上,西安空港枫叶国际学校总校长、枫叶杯2020脑力世界杯中国总决赛西安分赛区荣誉主席徐科研女士分享到:未来世界的核心竞争力是学习能力和创新能力,未来教育的终极目标是学会学习、高效工作和幸福生活,未来教育的改革有赖于思维创新,而脑力世界杯,让选手开展脑力训练,提高整体的创新能力和脑健康水平,这与枫叶的培养目标:国际视野、思辩能力、创造力的人才有异曲同工之妙,愿与脑力世界杯共同努力,为中国和世界教育发展作出更大的贡献。

赵老师给记忆国际脑力健将–姜佳怡、赵睿屿颁奖合影

徐校长给国际脑力健将全场冠军赵睿屿、亚军许魏锜、季军魏世航颁奖2020年西安赛区新晋的四位国际脑力健将,西安经开第一小学603班魏世航,西咸空港枫叶国际学校高一三班赵睿屿,西安第一中学少年班36(1)班姜佳怡,咸阳师范学院附小603班许魏锜均表示,以后继续加强训练,提升自己、为国争光,同时在学习生活中分享训练收获,帮助更多同学高效学习!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部