陕西资讯
首页 教育 强化党建引领 助推教师成长 安康学院多举措关心青年教师成长

强化党建引领 助推教师成长 安康学院多举措关心青年教师成长

立德树人,教师为本。安康学院电信学院党总支将党建工作与教学以及青年教师培养结合起来,全面提升青年教师的政治素养、业务水平和师德情操,让青年教师既能够“站稳讲台”,又能在教学、科研、教书育人和师德师风等方面起到示范作用,多途径开展特色鲜明的党建促进青年教师成长之路。

一对一帮扶

遴选一批党性观念强、业务水平高、威望好的老党员和领导干部担任新入职青年教师的结对帮扶人,从“立德树人、精进业务”层面对被帮扶的青年教师进行指导,使其尽快转换角色,成为本科教育教学的合格教师。

党员教师大讲堂

开设党员教师大讲堂,利用中心组理论学习、科研沙龙、课改沙龙、教学观摩等形式开展党员教师大讲堂活动,发挥党员教师的积极性、主动性和创造性,使青年教师在思想启迪、情感陶冶中共同成长。

党员教师先锋岗

设立党员先锋岗,利用网站、微信公众号、抖音等多种媒体宣传报道先锋事迹,增强党员的责任感和使命感,激发党员同志“争先创优”的热情。

实施“青蓝”工程

为了培养骨干教师和学科带头人,抓好优秀拔尖人才、学术带头人选拔培养工作,实施青年骨干人才培养工程,即“青蓝工程”。电信学院通过给青年博士教师建设工作室、提供教科研经费资助、调剂教学任务、发放高层次人才津贴、组建创新团队等方式,为青年博士教师迅速成长营造了良好氛围,也为发挥其模范带动作用,促进教师交流互动搭建了有效平台。

近年来,在党建引领的助力下,安康学院电信学院青年教师成长明显,涌现出一批诸如余顺园、张小丽、贾晓菲、宋权华等优秀的青年教师。教师队伍在党建助推下不断壮大,为学院持续发展奠定了坚实基础。(王克刚)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部