陕西资讯
首页 教育 宝鸡文理学院张全省教授专著《党的建设的生命工程》出版

宝鸡文理学院张全省教授专著《党的建设的生命工程》出版

近日,宝鸡文理学院马克思主义学院教授、陕西省重点中国特色社会主义理论体系研究中心(宝鸡基地)研究员张全省专著《党的建设的生命工程——民主革命时期党的纯洁性建设的理论与实践研究》由中国社会科学出版社出版发行。

该书是国内第一部系统研究新民主主义革命时期中国共产党保持纯洁性的学术著作,展现了新民主主义革命时期党加强纯洁性建设的完整历史场景。

在内容上突破了学术界专注于新民主主义革命时期党保持纯洁性理论与实践某个方面问题的局限,系统梳理出党保持纯洁性理论与实践的发展进程,全面概括出新民主主义革命时期党保持纯洁性理论的基本内容,剖析了党保持纯洁性理论与实践的历史局限,揭示出党保持纯洁性理论与实践的重要经验和现实启示。

在方法上,运用系统分析方法,对新民主主义革命时期党保持纯洁性的理论实践与基本经验进行全面系统分析研究,提出适应时代特点的党保持纯洁性的思路与对策,对新时代全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程,具有重要现实启示。

​该书是张全省教授主持的2013年度国家社会科学基金一般项目《民主革命时期中国共产党保持纯洁性的理论、实践及基本经验研究》的最终成果。全书34.6万字,共7章,由全国知名党史党建研究专家、华东师范大学终身教授、博士生导师齐卫平先生作序。具有学术前沿性、内容全面性、方法系统性、现实针对性,是作者心血和汗水的结晶,是一部向党的百年诞辰献上的一份厚礼。(韩恩强)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部