陕西资讯
首页 教育 陕西国际商贸学院第一届全国产教融合创新创业大赛推进会圆满召开

陕西国际商贸学院第一届全国产教融合创新创业大赛推进会圆满召开

请点击输入图片描述

12月16日下午,陕西国际商贸学院第一届全国产教融合创新创业大赛推进会暨第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛总结大会在学术报告厅二楼圆满落幕。陕西国际商贸学院校长黄新民、副校长梁季仓出席会议,教务处、人力资源处、科技处、团委、党委工作部、学生处、招生就业处、职企中心、校友会各单位负责人以及各二级院负责人,获奖项目指导教师、创新创业学院全体人员和二级学院学生代表共计200余人参加会议。会议由副校长李吉友主持。

请点击输入图片描述

会上,副校长梁季仓宣读了第一届全国产教融合创新创业大赛陕西省承办单位相关文件及工作安排,与会领导为各赛道承办单位授牌。国际经济学院具体承办跨境电商赛道、管理学院具体承办财务信息化赛道以及抖音/网红直播赛道、商学院具体承办新零售赛道,各赛道承办单位分别进行了表态发言,表示以高标准、严要求,扎实做好每一阶段的赛事工作,齐心协力打造商院专创融合、产教融合新名片。同时以此为契机,加强与各兄弟院校的交流沟通,在组委会的统一安排部署下,做好陕西省各项承办赛事活动,提供优质化服务,争取优异成绩。

黄新民校长讲话并宣布大赛正式启动

梁季仓副校长宣读相关文件及工作安排

李吉友副校长主持会议

创新创业学院展海燕副院长对第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛进行了总结回顾。她指出,在疫情防控严峻形势下,学校师生充分发扬“敢闯、会创”及挑战自我追求卓越的精神,克服种种困难,广泛动员学生参与,持续开展优质项目培育。经过激烈角逐,我校推荐的项目在全省106所高校、1万个参赛项目中,取得金奖2项,银奖2项,铜奖1项的优异成绩,在全省同类院校中名列前茅。

请点击输入图片描述

同时,展海燕副院长总结了本次大赛的经验以及对存在的问题进行剖析,对2021年第七届大赛工作进行了思路梳理,希望各二级学院高度重视、精心谋划、加强组织、强化保障,吸引更多学生广泛参与到大赛中,争取更加优异的成绩。

请点击输入图片描述

请点击输入图片描述

请点击输入图片描述

请点击输入图片描述

李吉友副校长宣读了第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛陕西国际商贸学院省赛获奖名单,对第六届大赛获奖项目团队、指导教师及优秀组织单位进行了表彰。

第六届“互联网+”大赛省级金奖项目《国风大赏:汉文化全球推广者》进行了路演汇报,在答辩人的项目路演汇报中,全面展示了项目的研究成果及产生的社会效益,真切地为在场师生还原了项目在省赛决赛路演现场的优秀表现。

请点击输入图片描述

​优秀指导教师代表丁芳芳老师也作了比赛经验分享。丁老师说,他们的项目经过一年的技术实践耕耘,充分了解了当地农民的需求的需求、解决了市场的痛点,真正践行了学生专创融合的新时代含义。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部