陕西资讯
首页 教育 汉中职业技术学院第一届第一次教职工代表大会隆重开幕

汉中职业技术学院第一届第一次教职工代表大会隆重开幕

12月17日上午,汉中职业技术学院第一届第一次教职工代表大会在学院图书馆报告厅隆重开幕。中共汉中市委常委、市政府党组成员柳林、市政府副秘书长黄仁军、市教育局副科长夏家栋等出席会议,陕西理工大学党委副书记、工会主席马征杰、陕西航空职业技术学院院长冉文、陕西理工大学工会副主席陈杰峰等应邀参加会议。汉中职业技术学院全体院领导和正式代表、列席代表共200余人参加会议。会议由汉中职业技术学院党委书记余德华同志主持。

会议在雄伟的国歌声中拉开帷幕。柳林常委传达了汉中市委书记、市长方红卫同志对此次会议的重要批示。他指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十三届八次全会精神,奋力冲刺年度目标任务,努力实现“十四五”良好开局的关键时刻,汉中职业技术学院举行第一届第一次教职工代表大会,标志着学院的改革发展和民主管理进入了新阶段,学院的治理体系和治理能力现代化建设取得了新进展,对于汉中职业技术学院创建陕西省高水平高职学校,推动汉中职业教育高质量发展都具有十分重要的意义。

柳林常委在讲话中,对学院今后的发展提出了指导性意见。他指出,一要提高思想认识,切实增强办好职业教育的责任感和使命感;二要加强党的领导,把牢社会主义办学方向,加强党对教育工作的全面领导;三要深化改革创新,推动职业教育事业高质量发展;四要加强民主治理,全面提升治理能力现代化水平。

他强调,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全市工作大局,昂首阔步迈入十四五新征程,锐意进取、真抓实干,早日实现省级乃至国家级的“双高”院校奋斗目标,为加快追赶超越,高质量建设“三市”作出新的更大的贡献。最后,他预祝大会圆满成功,对全体教职员工及家属提前致以新年问候。

余德华书记致开幕词,他代表学院党政对长期支持学院建设发展的市委市政府领导、兄弟院校、合作共建单位企业表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向各位代表和辛勤工作的广大教职员工致以崇高的敬意。他指出,学院教职工代表大会是广大教职员工行使民主权利参与学院民主决策、民主管理与民主监督的基本制度和形式,是调动教职工积极性、维护教职工合法权益、促进和谐校园建设的有效途径。开好这次大会对进一步明确学院今后的发展目标,提高学院民主管理和科学决策水平,团结动员广大教职工发挥主人翁精神,全面完成预定工作目标,深入实施“十四五规划”,不断推进学院健康持续发展,具有十分重要的意义。

他强调,希望参会代表从推进学院进一步改革创新,彰显办学特色,实现高质量发展的大局出发,严肃认真地履行代表职责,解放思想,集思广益、献计献策,推动学院内涵发展提质增效,不断开创新时期学院改革发展新局面。他希望,广大师生要以本次教代会为契机,凝聚智慧和力量,以更加团结、更加民主、更加务实的精神风貌,为“四个在汉中”城市品牌建设和学院“双高”建设目标而努力奋斗。

党委副书记、工会主席赖成宣介绍了《学院教职工代表大会实施办法(草案)》。

党委副书记、院长张国海作学院工作报告和《学院“十四五”教育事业发展规划(草案)》编制说明。

党委委员、总会计师尚丽华作学院财务工作报告。

党委委员、副院长刘义成作《学院绩效工资分配改革方案(草案)》制定说明。

会前,陕西理工大学、西安交通大学基础医学院、陕西航空职业技术学院、汉中市中心医院、三二〇一医院、中国工商银行汉中分行、京东方光科技有限公司等10多家兄弟院校、校企合作企业给汉中职业技术学院发来了贺信。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部